Майкл ОУЭН: “У нас ещё остаются небольшие шансы”

Он не теряет надежду догнать “Барселону”, хотя признаёт сложность осуществления этой задачи. Майкл Оуэн доволен своим дебютным сезоном в составе мадридского “Реала”, надеется в следующем выиграть с ним какой-нибудь титул и заверяет, что постарается помочь Рональдо стать лучшим бомбардиром чемпионата.

После победы “Барселоны” на “Месталье” можно сказать, что чемпионство вами проиграно?

Пока нет. Они одержали важную победу, но у нас пока ещё есть некоторые шансы, однако “Барселона” хорошо играет, а мы надеялись, что после наших семи побед подряд они допустят какую-нибудь ошибку. Нам ничего другого не остаётся, кроме как выигрывать наши игры, и на этом мы сконцентрируемся. Мы продолжим бороться, потому что ещё остаётся минимальный шанс.

Хотя сезон ещё не окончен, но как ты оценишь твой первый год в мадридском “Реале”?

Очень хорошее начало, я познакомился со многими людьми, забил хорошее количество голов, мне не хватает лишь завоевания какого-нибудь трофея. Но во всём остальном всё отлично. Надеюсь чего-нибудь выиграть в следующем сезоне.

Ходят слухи, что клуб может купить ещё одного нападающего. Усиление конкуренции за место в составе тебя беспокоит?

В каждом клубе ведётся борьба за попадание в состав. А потом большие клубы всегда ищут возможность усилиться. Я понимаю, что должен работать и хорошо играть, чтобы попадать в состав. В маленькой команде нет такой конкуренции. Я не боюсь прихода ещё нападающих, мне нравятся эти вызовы, они побуждают меня играть ещё лучше.

А клуб сообщает вам доволен ли он вашей работоспособностью? Или нет?

Сакки приезжает на наши тренировки почти каждый день, мы пересекаемся с ним в раздевалке, в коридорах, и он в неформальной обстановке рассказывает нам о планах. Но официально ни с кем мы не садились за стол и не разговаривали.

Вы видели Марадону?

Я слышал, что он уже в Мадриде. Было бы интересно его увидеть, я бы хотел познакомиться с одним из лучших футболистов, которых когда-либо видел.

Как ты воспринимаешь концовку сезона своей команды? Будет разочарование, если вы выиграете десять последних игр, а титул не завоюете?

Мы можем выиграть эти десять матчей, так как осталось только три победы. Мы думали, что благодаря этой победной серии мы чуть приблизимся к “Барселоне”, но так как этого не произошло, то можно убедиться в том, что они играют очень хорошо. Было бы очень важно выиграть эти три встречи, потому что в этом случае у нас бы остался маленький шанс, но нам нужно, чтобы “Барселона” потеряла очки.

После матча в Валенсии Самуэль Это’о опять не упустил шанс пустить стрелу в направлении Мадрида…

Я не знаю, что он сказал, но я не буду отдавать ему передачу. В этом сезоне он играет замечательно и мне больше нечего сказать на эту тему.

Но Рональдо поджимает его в борьбе за Пичичи. Ты веришь, что он может догнать камерунца?

Он играет здорово, в последних турах забил много голов, кстати, как раз после того, как сказали о том, что у него уже нет шансов стать лучшим бомбардиром. Сейчас такой шанс у него есть, он отстаёт всего на три гола и несмотря на то, что догнать Это’о будет трудно, я ему помогу, потому что он мой друг и я постараюсь отдать ему голевые пасы. Мне хотелось бы, чтобы Пичичи выиграл он.

Источник: realmadrid.ru