Суд вновь наложил арест на 100% акций киевского “Динамо”

Броварской районный суд Киевской области, рассмотрев в четверг заявление международной компании Kernelia Investments Limited, наложил арест на 100% акций ЗАО “Футбольный клуб “Динамо” (Киев) путем блокирования держателем реестра именных ценных бумаг на личных счетах собственников, а также запретил клубу менять регистратора. В исковом заявлении Kernelia Investments Ltd. отметила, что ответчики с целью избежания ответственности могут провести отчуждение своих акций в ЗАО “ФК “Динамо” Киев”, а регистратор – перерегистрировать эти акции на других лиц. Кроме того, говорилось в иске, владеющие акциями ЗАО ответчики могут провести собрание акционеров, чтобы влиять на принятие решения по отчуждению акций, замене регистратора или внесению изменений в уставные документы ЗАО.

Суд своим определением от 12 мая 2005 года, текстом которого располагает агентство “Интерфакс-Украина”, запретил регистратору “Регистр” совершать какие-либо действия по регистрации перехода прав собственности на пакет акций ФК “Динамо” Киев” в размере 100% его уставного фонда. “Регистру” также запрещается передавать другому регистратору систему реестра акционеров ЗАО, в том числе реестр собственников именных ценных бумаг.

Эмитенту в лице ЗАО “ФК “Динамо” Киев” запрещено заключать или перезаключать договора по ведению реестра акций с другими регистраторами. Общему собранию ЗАО, эмитенту в лице ЗАО и другим юридическим и физическим лицам суд также запретил менять регистратора – компанию “Регистр”.

Управлению по вопросам предпринимательства Печерской районной администрации Киева запрещается совершать любые действия по регистрации или перерегистрации изменений и дополнений в уставные документы “ФК “Динамо” Киев” в части изменения состава акционеров компании.

Суд запретил Игорю Суркису и Валентину Згурскому передавать права, в том числе права владения на акции ЗАО, а также права, вытекающие из этих акций. На это определение суда может быть подана апелляция в течение 15 дней с момента получения копии документа.

9 марта Печерский суд Киева наложил арест на акции клуба, однако Апелляционный суд Киева 12 мая, удовлетворил жалобу “Динамо” (Киев) на это судебное решение. Юристы международной компании Pacific International Sports Club Limited (Pacific), по иску которой были арестованы акции клуба, заявили о намерении обжаловать это решение в Верховном суде Украины в течение месяца.

Источник: “Интерфакс”

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: