ВАДА рекомендовало ФИФА принять антидопинговый кодекс

Представители всемирного антидопингового агентства (ВАДА) рекомендовало ФИФА в эти выходные “должным образом и полностью” принять всемирный антидопинговый кодекс. Как сообщает Reuters, если ФИФА этого не сделает, это может привести к большому расколу в спорте, который может затронуть и чемпионат мира по футболу в Германии, который должен состояться в будущем году.

Самым важным моментом в кодексе является требование ВАДА об автоматической двухлетней дисквалификации спортсмена за положительный тест, а ФИФА до сих пор наказывает футболистов исходя “индивидуальности случая”.

“Мы не довольны тем, что ФИФА до сих пор не приняла в полной мере наш кодекс, – сказал президент ВАДА Ричард Поунд. – Мы постоянно обсуждаем с ними эту проблему, и всякий раз они гарантируют, что собираются изменять свои правила, чтобы следовать кодексу”.

Среди возможных последствий, если ФИФА не примет кодекс, Поунд сказал, что ВАДА “может поговорить с правительством Германии относительно мирового первенства 2006-го года”.

Источник: Газета.Ru

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: