Иван ЭЛЬГЕРА: “Надежда есть, но наши шансы довольно малы”

Ожидая матче с “Севильей”, Иван Эльгера одновременно надеется на ошибку “Барселоны”. Он советует каталонцам не праздновать раньше времени чемпионство и замечает, что в таком непредсказуемом виде спорта, как футбол может произойти всё, что угодно. Тем не менее, защитник признаёт, что шансы “Реала” на чемпионство минимальные.

Давай посмотрим на вещи реально. Есть шансы на победу в чемпионате?

Надежда всегда есть, но после победы “Барселоны” над “Валенсией” шансы заметно сократились. Надо побеждать в Севилье, чтобы использовать любой шанс, если они оступятся в матче с “Леванте”. Если так и произойдёт, то останутся два матча, а я видел в футболе столько всего, что буду до конца надеяться, хотя всё зависит от них.

Смотрел матч на “Месталье”?

Я и так не хотел его смотреть, а когда мне сообщили о том, что “Барселона” повела в счёте, желание включить телевизор вообще отпало. Мы все надеялись, что матч с “Валенсией” – это как раз та игра, где существовала большая возможность потери очков “Барселоной”, потому что, несмотря на не выразительную игру “Валенсии” в этом сезоне, у них всё равно очень сильная команда. Но “Барселона” доказала, что она достаточно сильна и поэтому она идёт на первом месте.

В субботу вас ждёт встреча с “Севильей”. Продлять победную серию предстоит в очень трудном матче.

Это трудный соперник, который во всех встречах с нами создаёт нам множество проблем, что в этом году они уже доказали, победив нас на “Бернабеу”.

Хави Наварро, дисквалифицированный на пять матчей за столкновение с нападающим “Мальорки” Хуаном Аранго, возвращается в команду. Сегодня он заявил, что не собирается менять свой стиль игры…

Мы знаем, что он играет жёстко. Каждый испанский игрок знает, как играет Хави Наварро, но он большой профессионал. Я не думаю, что в его словах есть провокация и я не думаю, что он будет стараться нанести нам вред. В каждом эпизоде я буду стараться играть с ним так же жёстко, чтобы не случилось так, как случилось с Аранго. Наверное, Аранго не знал, что он сильный футболист, смело и сильно идущий в каждую борьбу. Но на самом деле Наварро хороший человек, я убедился в этом, познакомившись с ним в сборной.

Можно расценивать нынешний сезон как провальный?

Когда, играя в “Мадриде”, ты не становишься первым, то это всегда разочаровывает, но это не провал. Возможно, им был прошлый год, потому что тогда мы просто рухнули. Но в этом году мы наоборот шли от меньшего к большему. В этом году нам навредили столько смен тренеров. Когда пришёл Лушембурго, то стало спокойнее и можно было снова увидеть настоящий “Реал Мадрид”. Стабильность очень важна и если бы не ушёл Камачо, то она бы была. Но пришёл Лушембурго и передал нам свой характер и именно наша команда набрала во втором круге больше всех очков.

Сейчас соперники вновь вас уважают.

В прошлом году мы очень хорошо играли до финала Кубка, проигрыш которого очень нам навредил. В этом году у нас были сложные матчи и мы их вытаскивали, как, например, недавно в Сан-Себастьяне. Нас уважают и сейчас мы совершенно другой “Реал Мадрид”.

Но, тем не менее, ваш нынешний второй круг и тот, который провела “Барселона” в прошлом сезоне, оцениваются по-разному…

“Реал Мадрид” всегда обязан становиться первым, но с каждым разом это всё сложнее и сложнее. Посмотрите на “Валенсию”, которая после прошлогодней победы в чемпионате сейчас не попадёт даже в Лигу Чемпионов. А это большое разочарование для всех: и для игроков, и для болельщиков. Я нахожусь здесь шесть лет и за них выиграл много разных трофеев, и естественно, что от двух лет без титулов остаётся разочарование.

Сейчас вспоминаются потерянные по дороге очки, да?

Конечно, вспоминаются игры с “Хетафе”, “Атлетиком” или “Депортиво”, но “Барса” ведь тоже проиграла “Вильярреалу”, поэтому не надо об этом думать, надо настраиваться только на предстоящий выезд в Севилью, который будет очень трудным.

Как ты думаешь, у Рональдо есть шансы опередить Это’о в гонке за Пичичи?

Он великолепный игрок и с лёгкостью может забить два-три гола в одном матче. Любой из двух может стать Пичичи.

“Барселона” уже готовит праздник по случаю чемпионского звания…

В прежние годы мы делали то же самое, но Ла Лига пока не закончилась, и раньше времени праздновать не принято. И мы надеемся, что эта плохая примета сработает.

Источник: realmadrid.ru

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: