Юрий МИШИН: “В премьер-лиге не понимают важности календаря”

Генеральный директор “Торпедо” Юрий Мишин рассказал в пятницу в интервью “Маяку”, что сейчас в ситуации с календарем премьер-лиги царит хаос, который ни к чему хорошему не приведет.

“Причин несколько, – рассказал Мишин. – Во-первых, сейчас в премьер-лиге работают новые люди и не все понимают важность соблюдения регламента при составлении календаря, и все эти переносы идут только во вред. Составление графика переносов было в конце апреля, и 29 числа, когда в него вносились дополнения, “Торпедо” обратилось с письмом о том, что, если премьер-лига не гарантирует нам проведение матча 13 числа с “Сатурном” или ЦСКА, то “Торпедо” настаивает на дате проведения матча с “Зенитом” 14 мая в соответствии с календарем. Такой же факс мы послали “Зениту”, а они согласились. По документам, которые пришли к нам из премьер-лиги мы поняли, что нам дают гарантии проведения матча 13 мая. Со слов руководителей этой организации, 29 числа из “Сатурна”, конкретно от генерального директора Дмитриева, пришел факс, что они отказываются играть матч чемпионата 13 мая с “Торпедо”, они хотят играть по календарю. У нас вызывает удивление: пока удивление, что премьер-лига никак не отреагировала на этот факс и не поставила нас в известность, хотя бы третьего числа.

И это несмотря на то, что мы послали письмо, в котором просили дать нам гарантии, что матч 13-го состоится. А он проведен не будет. Причины нам пока что неизвестны. В связи с этим у нас нарушается ритмичность календаря, отсутствует игровая практика, а найти кого-либо сейчас для проведения спарринг-матча очень сложно, потому что идет первенство второй лиги, Кубок страны”.

Источник: Газета.Ru

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: