Тарас ЛУЦЕНКО: “Сделаем все, чтобы остаться в высшей лиге”

       Вчера футболисты “Закарпатья” преподнесли сенсацию, сыграв вничью на своем поле с лидером чемпионата – донецким “Шахтером”. Такого результата ужгородцы добились во многом благодаря великолепным действиям своего голкипера Тараса Луценко. Через час после финального свистка с героем матча поговорил корреспондент “СЭ”.

       – Тарас, что чувствуете после игры?

       – Даже не знаю. Усталость? Пока нет, она наверняка скажется только завтра. Эмоции? Все остались на футбольном поле. Да и радости особой нет. Ведь главная задача – остаться в высшей лиге, пока не решена. А то, что мы сумели взять очко у лидера чемпионата, это просто шаг на пути выполнения поставленной перед нами руководством клуба задачи.

       – Что было самым тяжелым в этой встрече? Кто больше всех доставил хлопот из донецких футболистов?

       – В “Шахтере” собраны высококлассные игроки, каждый из которых может решить исход встречи. Поэтому следили внимательно за всеми. Что же касается сегодняшнего матча, то практически от каждого игрока гостей исходила угроза нашим воротам.

       – В матче было очень много нарушений…

       – Неудивительно. Ведь никто не хотел уступать. Мы – поскольку боремся “за выживание”, “Шахтер” – потому что старается досрочно оформить чемпионство. Однако не сказал бы, что команды действовали уж так грубо. Возможно, жестко, но не грубо.

       – В матче с лидером чемпионата вы оставили свои ворота “сухими”. Чувствуете себя героем?

       – Футбол – это командный вид спорта. Поэтому заслуга в ничейном результате лежит в равной степени на каждом из игроков “Закарпатья”. Сегодня мы доказали, что в футбол играют не имена… В целом, ребята молодцы, проявили характер, бойцовские качества. В нужный момент каждый из нас отрабатывал за себя и за партнера, подстраховывая друг друга. Радует также, что сегодня в матче с лидером чемпионата “Закарпатье” показало содержательный футбол: мы не отсиживались в обороне, старались создавать опасные моменты у ворот соперника.

       – Дома “Закарпатье” выступает довольно успешно, во втором круге команда на своем поле не пропустила ни одного мяча. В чем секрет и что мешает так играть на выезде?

       – Сложно сказать. В целом, мне кажется, на выезде наоборот легче играть, чем в домашних стенах, где приходится больше атаковать. “Закарпатье” – команда, которая играет в основном вторым номером, от обороны, поэтому действовать на контратаках нам намного легче. Впрочем, в украинском чемпионате мы в этом плане не одиноки: многие команды придерживаются такой тактики. Да и “Динамо” с “Шахтером”, когда выступают в Лиге чемпионов, частенько так действуют…

       – Ничья с “Шахтером” добавляет оптимизма в борьбе за сохранение прописки в высшей лиге? И что может помешать “Закарпатью” выполнить поставленную задачу?

       – Я бы сказал, ничья скорее добавляет зачетных очков в турнирной таблице. Что касается препятствий, то помешать себе можем только мы сами. Однако мы верим, что сумеем остаться в элитном дивизионе. Правда, случится это только в том случае, если каждый игрок “Закарпатья” будет выкладываться в каждом матче так, как это он делал сегодня. Только тогда мы сможем выполнить поставленную перед нами задачу.

Андрей ЛАПЧЕНКО, газ. “СЭ в Украине”

Источник: Динамо Киев от Шурика

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: