С приходом Глейзера будущее Ферги и Гилла под вопросом

Тренер «Манчестер Юнайтед» сэр Алекс Фергюсон допускает, что его будущее не ясно после того, как американец Малькольм Глейзер близок к покупке клуба. Глейзер сейчас имеет 70% акций клуба и может увеличить свою долю в пятницу.

“Я всегда смотрю вперед, и буду снова так делать, так что подождем,и посмотрим что произойдет» – сказал Ферги газете the Scotsman.

СМИ в пятницу предположили, что работе Фергюсона ничего не угрожает, несмотря на приход Глейзера.

«Фергюсону предложат долгосрочный контракткак часть 5-летнего плана» – считает главный футбольный комментатор «Дэйли Экспресс» Гарри Харрис. «В планах Глейзера выделить ему £100m для покупки новых игроков».

Фергюсон работает тренером клуба в течение 18-ти лет и его однолетний контракт с правом продления начнет свое действие на «Олд Траффорд» этим летом.

Однако, как сообщается Глейзер горит желанием сохранить шотландского тренера чтобы тот помог разобраться ему с футбольными делами во время самого трудного переходного периода.

Мнению Харриса вполне можно доверять, хотя никто из лагеря Глейзера никак не комментирует его будущие планы относительно команды.

С приходом Глейзера также вызывает вопросы и будущее исполнительного директора «Юнайтед» Дэвида Гилла. Гилл, который сменил на этом посту Питера Кеньона в сентябре 2003 года, недавно назвал план покупки Глейзера «потенциально разрушительным».

Харрис настаивает, что положению Гилла пока ничего не угрожает, хотя редактор отдела бизнеса ББС Джеф Рэндалл с этим не согласен.

Харрис сказал: “Дэвид Гилл сохранит свой пост, поскольку он (Глейзер) доверяет команде управленцев. Но не исполнительные члены правления будут уволены, а сыновья Глейзера Джоул и Ави войдут в правление клуба».

Но у Рэндалла нет такой уверенности: «Через 5-6 недель, после того как он возьмет клуб под свой контроль, председатель клуба сэр Рой Гарднер и Дэвид Гилл почти наверняка будут уволены. Они выступали против Глейзера. Так зачем они ему нужны? Он придет и скажет: «Я могу управлять этим бизнесом лучше, чем вы».

Источник: ManUtd.ru

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: