Жюли ждет успеха

Людовик Жюли может стать чемпионом Испании в составе “Барселоны” уже в ближайшие выходные…

За три тура окончания чемпионата Испании “Барселоне” осталось набрать лишь три очка, чтобы в 17-й раз подряд выиграть “примеру”. Для полузащитника “гранатово-синих” Людовика Жюли, который в прошлом сезоне едва не выиграл Лигу чемпионов УЕФА с “Монако”, трофей станет долгожданной наградой.

В этом сезоне Жюли был одной из ключевых фигур дружины Франка Райкаарда – 28-летний француз забил девять голов и занял почетное второе место в списке лучших бомбардиров команды позади Самюэля Это’о. Жюли любезно согласился ответить на вопросы корреспондента uefa.com и рассказал о своем дебютном сезоне в “примере”.

– Можно поздравить вас с победой в чемпионате Испании?

– Пока рано, стоит дождаться результата субботнего матча с “Леванте”. Это поединок, как и матч с “Валенсией” в прошлое воскресенье, стали самыми важными играми сезона для “Барсы”.

– Победы над “Альбасете” и “Валенсией” практически гарантировали вам золото национального первенства, не так ли?

– Я не слежу за прогнозами, ведь наша цель – выиграть “примеру”, а я точно знаю, что на данный момент мы пока не гарантировали себе первое место.

– Есть мнение, что “Барса” хочет победить в чемпионате Испании больше чем “Реал”, ведь большинство каталонцев еще молоды и не успели пресытиться трофеями. Означает ли это, что на ваши плечи ложится дополнительная ответственность?

– Ответственность лежит на плечах всех игроков, и никакого дополнительного давления мы не испытываем. Все футболисты “Барсы” хотят выигрывать трофеи. Мы возглавляем турнирную таблицу и опережаем “Реал” на шесть очков, поэтому вряд ли волноваться должны мы, а не мадридцы.

– Вместе с “Монако” вы выиграли первенство Франции и Кубок французской лиги. Кроме того, вы также отпраздновали победу в Межконтинентальном Кубке в составе “трехцветных”. Каких трофеев не хватает в вашей коллекции?

– Титула чемпиона Испании и Кубка европейских чемпионов.

– А если выбирать один из двух вышеперечисленных?

– Лига чемпионов – уникальный турнир, но лично для меня более ценным является золото первенства Испании, ведь это свидетельствует о работе команды на протяжении всего сезона. Для легионера подобный трофей более значим потому, что он отправляется за границу с целью выиграть чемпионат той страны, куда он едет.

– Как прошла ваша адаптация в Испании?

– Все было здорово, чему немало способствовали местные жители и превосходная погода. Люди здесь относятся ко мне уважительно. Думаю, я набрался в этом сезоне бесценного опыта.

– Вы заметили разницу между первенствами Франции и Испании?

– Испанский футбол более техничный и атакующий, что превосходно подходит футболистам вроде меня. В “Барсе” отлично знают, как сделать так, чтобы я приносил максимальную пользу. Учитывая, что меня окружают талантливые партнеры, добиться желаемого становится гораздо проще.

– Вам необходимо еще раз поразить ворота противников, чтобы выполнить данное перед началом сезона обещание забить за “Барсу” 10 голов. Когда же счет забитых вами в “примере” мячей можно будет исчислять двузначными цифрами?

– Будет здорово, если это случится на этих выходных или на следующих, когда нам будет противостоять “Вильяреал”. Однако не стоит забывать о главной задаче – выиграть чемпионат Испании.

Источник: laliga.pfpl.ru

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: