Вандерлей ЛУШЕМБУРГО: “Верим, что у нас всё-таки будет последний шанс”

Перед вылетом в Севилью главный тренер мадридского “Реала” дал интервью, в котором побеседовал с журналистами о предстоящей игре с “Севильей” и о шансах своей команды на чемпионство.

Как там Гути?

У него ушиб ноги, но он полетит вместе со всеми. Сможет ли он сыграть? Если не сможет Бекхэм, то да… В общем, не знаю, посмотрим.

А Бекхэм?

Сегодня он тренировался с нами, но надо подождать до завтра. Пока предпочитаю ничего на сей счёт не говорить.

Судя по тренировкам, Фиго продолжает не входить в Ваши планы. Какое у Вас о нём мнение?

Никакого закона, определяющего момент его возвращения в основной состав, нет. Ни его, ни любого другого игрока. Я ставлю на игру тот состав, который считаю нужным, и меня не волнует должен ли туда вернуться Фиго или нет.

Завтра вы постараетесь не дать “Барселоне” стать чемпионом ещё до начала их матча, да? Такой будет одна из ваших целей?

Мы должны побеждать, чтобы потом посмотреть на развитие событий. Мы знаем, что если “Барселона” выиграет свою игру, то станет чемпионом, но мы не хотим, чтобы она им стала ещё даже не играя свой матч. Мне бы не хотелось, чтобы они вышли на поле уже в ранге чемпиона, потому что проиграли мы. Если им суждено стать чемпионами, то пусть они ими станут, выиграв свой матч.

В течении недели Вы видели своих игроков. Заметили в них некоторую расслабленность?

Нет. Мы понимаем, что должны приходить на тренировки с единственным намерением – хорошо делать своё дело. Мы принадлежим к самой великой команде в мире и должны закончить сезон достойно. На неделе игроки хорошо тренировались. Кроме того, они верят, что у нас есть последний шанс, поэтому надо за него бороться. Мне понравилось настроение, которое передали мне игроки во время наших с ними разговоров. Мы должны играть и побеждать, и выполнять нашу работу.

Вам бы не хотелось, чтобы в последних турах все команды играли в одно время?

Уже несколько туров мы играем раньше “Барселоны”, так что мы уже привыкли. Мы знаем, что нам надо в любом случае побеждать, хотя было бы лучше играть всем в одно время. Но телевидение платит за трансляции и именно оно устанавливает правила игры.

Игроки говорят, что им навредили смены тренеров. Как Вы считаете, если бы Вы руководили командой с самого начала сезона, то стали бы чемпионами?

Я не могу об этом говорить. С тех пор как я здесь нахожусь дела изменились к лучшему. Можно видеть хорошую работоспособность каждого игрока. А о прошлом я не люблю разговаривать.

Что нам можете сказать о Баптисте?

Что он отличный игрок, хотя играющий несколько на другой позиции, чем он это делал в Бразилии. Но мы должны будем относиться внимательно ко всем, а не только к Баптисте.

Как Вы считаете, у “Севильи” есть необходимый состав, чтобы бороться за выход в Лигу Чемпионов?

Они как раз это и делают. Но они находятся в аналогичной ситуации, что и “Эспаньол”, “Бетис”… “Севилья” в состоянии добиться права участия в Лиги Чемпионов, в их составе играют великолепные футболисты.

Источник: realmadrid.ru

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: