Кубок России, “Зенит” 1:0 ЦСКА, послематчевые комментарии

После окончания матча “Зенит” – ЦСКА (1:0), главный тренер армейцев Валерий Газзаев заявил, что хозяевам “сегодня повезло чуть больше”. Об этом сообщает официальный сайт питерского клуба.

“Для “Зенита”, наверное, это был матч всей жизни, поэтому он и выиграл, – сказал Газзаев. – Но есть еще и ответная игра, которая пройдет в Москве, поэтому теперь мы будем готовиться к ней. По поводу удаления Вагнера, сложно что-то комментировать, поскольку я еще не видел видеоповтора этого нарушения. В любом случае для этого есть Контрольно-дисциплинарная комиссия, которая, надеюсь, рассмотрит не только правомерность удаления нашего нападающего”.

На вопрос, будет ли Газзаев подавать жалобу на судейство Гончара, который на 41-й минуте матча удалил Вагнера, главный тренер ЦСКА ответил: “Мы никогда этим не занимались и заниматься не собираемся”.

На вопрос, сказался ли как-то предстоящий финал Кубка УЕФА с лиссабонским “Спортингом” на игре команды в матче с “Зенитом”, Газзаев ответил: “Абсолютно никак не сказался. Все наши мысли сегодня были связаны только с первым полуфинальным матчем Кубка России. К сожалению, мы проиграли, но трагедии из этого делать не стоит. Как я уже говорил, есть второй матч. И после финала Кубка УЕФА, мы подойдем к нему более серьезно”.

Главный тренер команды из Санкт-Петербурга Властимил Петржела заявил, что он доволен победой.

“Я ловолен тем, что удалось выиграть, – сказал он. – Рад, что мы смогли показать красивый футбол”.

Отвечая на вопрос о шансах на ответный матч, Петржела сказал: “Перед нами поставлена задача выиграть Кубок России. И мы думаем только о победе».

Александр Кержаков заявил, что эта победа далась легче, чем 17 апреля, когда “Зенит” также принимал ЦСКА на “Петровском” в матче пятого тура чемпионата России.

“В этот раз нам было немного легче из-за удаления под конец первого тайма Вагнера. Хотя, с другой стороны, я помню случай, когда “Зенит” получал численное большинство, но не мог этим воспользоваться. Сейчас очень важно, что мы не пропустили, но самый главный матч состоится 25 мая в “Лужниках”.

“В сегодняшнем матче не было дополнительным раздражителем то, что ЦСКА – финалист Кубка УЕФА. Более того, в решающем матче Еврокубка со “Спортингом” я, конечно, буду болеть за армейцев”, – добавил Кержаков.

Источник: Газета.Ru

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: