КАКА: “Я верил, что мы выйдем в финал!”

– До финала Лиги Чемпионов остались считанные дни. О чем вы думаете в преддверии встречи с “Ливерпулем”?

– Я немного нервничаю. Это будет мой первый финал, как и для Маркоса Кафу, Эрнана Креспо и Викаша Дорасоо. Мы не знаем, чего нам ждать. Мы часто просим более взрослых товарищей по команде, как Паоло Мальдини и Билли Костакурта, поделиться опытом. Невозможно поверить, что этот финал станет для них уже шестым!

– Вы смотрели матчи “Ливерпуля” по ТВ?

– Я видел мерсисайдцев три раза: обе игры против “Челси” и одну с “Арсеналом”. “Ливерпуль” – сложный соперник, умеющий хорошо обороняться, способный отлично контратаковать.

Другими словами, эта команда обладает схожими характеристиками с итальянскими середнячками, приезжающими на “Сан-Сиро” для того, чтобы защищаться…

“Да, но это финал, и поэтому все будет по-другому. К тому же мы будем играть на нейтральном поле. Нельзя терять бдительность, мы не должны позволить соперникам забить быстрый гол, как это произошло с “Челси”. Все видели, как нелегко нам пришлось в матче с “Ювентусом”, когда мы пропустили этот глупый гол. Сначала Алессандро Неста сфолили, а потом Алекс Дель Пьеро переправил мяч прямо Давиду Трезеге. Нам было сложно отыграться. Необходимо обращать внимание на детали, ведь мы можем забить соперникам гол за счет серьезной подготовки к финалу.

– В составе “Ливерпуля” много испанцев. Даже тренер у англичан испанец. Присущи ли мерсисайдцам типичные черты испанских клубов?

– Отнюдь. Я считаю, “Ливерпуль” – классическая английская команда.

– Давайте поговорим об отдельных игроках, таких как Стивен Джеррард и Милан Барош…

– Джеррард – фантастический и умный футболист. Он постоянно в действии, он настоящий лидер и капитан. Что касается Бароша, он очень одарен в плане техники.

– Подустал ли “Милан” к концу сезона?

– Я бы сказал, у нас выдалась тяжелая неделя, в течение которой мы встречались с “Фиорентиной”, “ПСВ” и “Ювентусом”. Мы снова набираем форму. Думаю, к поездке в Стамбул мы будем в полном порядке.

– Исходя из всего вами сказанного, вы не думаете, что усталость сыграет роль в поединке с “Ливерпулем”?

– Все команды находятся на пороге окончания сезона, включая и “Ливерпуль”. Ни у кого не будет преимущества.

– Какое самое приятное воспоминание осталось у вас от Лиги Чемпионов?

– Те пять потрясающих побед, начиная с одержанной на “Олд Траффорд” над “Манчестер Юнайтед” и заканчивая “ПСВ”.

– В каком из матчей “Милан” предстал перед нами в наилучшей форме?

– В домашнем и выездном поединках с “МЮ”.

– Кто стал темной лошадкой в этом сезоне?

– Без тени сомнения – “ПСВ”.

– Возвращаясь к “ПСВ”, вы боялись вылететь в полуфинале?

– После того, как Коку забил второй мяч, и счет стал 0:2, мне вспомнился прошлогоднее поражение в матче с “Депортиво”. Но я был убежден, что мы все равно выйдем в финал, и мы это сделали.

Источник: acmilanfan.ru

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: