ЭДУ: “Арсен сделал меня лучше”

Карьера бразильского хавбека Эду в “Арсенале” почти завершилась. Но в свои последние дни с командой Эду выражает огромную благодарность Арсену Венгеру. Эду прибыл на Хайбери в 2001-м году никому неизвестным игроком, но за эти 4 сезона заработал не только известность, но и место в составе национальной сборной.

“Он тот человек, который оказал на меня фантастическое влияние за последние пять лет, – говорит Эду. Если вы посмотрите назад, то увидите какое тяжелое время было в моей карьере, когда я прибыл в команду. Арсен был тем человеком, который всегда поддерживал меня. Он всегда говорил обо мне что-то хорошее, вроде “я знаю, ты можешь стать хорошим футболистом”. После игры с “Эвертоном” я поблагодарил его, потому что благодаря ему я достиг прогресса не только в футбольном плане, но и в человеческом”.

Недавно Эду провел последний матч на Хайбери, в котором “Арсенал” одолел “Эвертон” со счетом 7-0, а сам бразилец реализовал пенальти. Эду считает тренерские методы Венгера уникальными.

“Я считаю, что его стиль отличается от других тренеров, – говорит Эду. Он всегда разговаривает с каждым, объясняет те или иные вещи и постоянно интересуется о семейных делах. Вначале он очень заботился о моей жизни, постоянно интересовался не нуждаюсь ли я в чем-то. Так что я говорю ему спасибо, я очень тебе обязан и буду поддерживать тебя всю свою жизнь”.

Источник: fc-arsenal.com

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: