Алексей ГАЙ: “На игру с “Черноморцем” настроены, как на решающую”

       Выдав впечатляющую 8-матчевую беспроигрышную серию, “Ильичевец” втиснулся в борьбу за высокие места в турнирной таблице. В предыдущем туре мариупольцы споткнулись на одном из главных конкурентов – “Днепре”. Учитывая, что азовская команда наметила для себя задачу попасть в еврокубки, терять очки больше непозволительно. Но сделать это будет нелегко – в воскресенье им снова играть с основными конкурентами. О том, как команда готовится к матчу с “Черноморцем”, рассказал корреспонденту “СЭ” атакующий полузащитник “Ильичевца” Алексей Гай.

КАК ОБОЙТИСЬ БЕЗ ОШИБОК

       – После поражения в Днепропетровске еврокубковое настроение в команде не испарилось?

       – Что вы! Трагедии из проигрыша такой опытной команде, как “Днепр”, делать нельзя. Все команды рано или поздно теряют очки. Так что мы относимся к этому результату по-философски. Настроение в команде хорошее. Готовимся к следующему матчу, он ведь тоже очень важен для нас в турнирном смысле. Обыграть команду, перед которой стоит та же задача, что и перед нами – это принципиально важно.

       – Наверняка тренеры изучили игру с “Днепром” и рассказали вам об ошибках, которых нужно избегать в следующих матчах. Какие основные причины того, что “Ильичевец” проиграл в Днепропетровске?

       – Видеозапись матча прошлого тура мы просматривали в четверг. Наши наставники подробно останавливались на ключевых эпизодах игры. Главная причина проигрыша заключается в том, что мы были невнимательны в обороне и, в большей степени, в полузащите. Часто теряли мяч, так что немудрено, что в конце концов пропустили. Могли, конечно, забить и мы, но в некоторых эпизодах у ворот “Днепра” нам не везло. Допущенных ошибок постараемся не повторять. Понимаем, что можно было обойтись без них.

“ОБНАДЕЖИВАЮЩАЯ” ФОРМА СОПЕРНИКА

       – Матч с “Черноморцем” состоится в воскресенье. Последние игры моряков в подробностях уже анализировали?

       – Как раз сегодня этому посвятили много времени. Целиком просмотрели запись встречи “Таврия” – “Черноморец”, которая завершилась со счетом 2:2. Последний матч одесситов – с “Динамо” – изучили по эпизодам. Особое внимание уделили тому, как киевляне забивали голы. Какое впечатление сложилось о “Черноморце”? Хорошая команда. Достаточно опытная, располагающая рядом высококвалифицированных исполнителей… Соперник, короче говоря, не из простых.

       – Но подопечные Семена Альтмана в последних трех турах сумели завоевать всего одно очко. Считаете, это случайность или можно говорить о том, что одесситы растеряли форму?

       – У каждой команды бывают периоды взлетов и падений. Согласен с мнением, что “Черноморец” сейчас не в идеальной форме. Нам это на руку. В воскресенье постараемся продлить их серию неудачных выступлений.

ФОРВАРДЫ ОДЕССИТОВ ОЧЕНЬ ОПАСНЫ

       – В первом круге “Ильичевцу” удалось победить “Черноморец” в гостях -1:0. С вашей точки зрения, как нужно сыграть в ответном матче, чтобы добиться повторной победы?

       – В осенней игре я участия не принимал, не знаю, как она сложилась. Думаю, что нелегко для “Ильичевца”… А для того, чтобы победить в воскресном поединке нам нужно с первых минут прессинговать соперников на всех участках поля. Из изученного материала могу предположить, что защита “Черноморца” недостаточно сыгранна. Владислав Ващук, несмотря на солидный опыт, частенько не находил общего языка с партнерами.

       Не лучшим образом в последних матчах действовал и голкипер одесситов. Несколько голов из пяти пропущенных черноморцами от “Чаврии” и “Динамо” – на совести Геннадия Альтмана. Его недостатки? Кажется, он неуверенно играет на выходах. Постараемся воспользоваться этим.

       – Чего следует опасаться в действиях “Черноморца”?

       – У этой команды очень мобильная группа атаки. Не только форвард Александр Косырин, но все, кто ему помогает впереди. Нападение “Черноморца” – очень опасно. Нашим защитникам и опорным полузащитникам нельзя терять концентрацию ни на секунду. Но лишний раз напоминать о важности игры с “Черноморцем” никому из нас не надо. На нее мы настраиваемся как на одну из решающих. Я и все мои партнеры хотим сыграть в следующем сезоне в Кубке УЕФА. Чтобы наше желание осуществилось, нужно максимально сконцентрированно сыграть во всех оставшихся встречах. В том числе и в воскресной.

       – “Ильичевец” готовится к матчу в полном составе или в лазарете команды есть постояльцы?

       – Никто из игроков основного состава не пропускает тренировок и теоретических занятий. Готовимся к приезду одесситов в боевом составе. Вот только Дайнюс Глевецкас продолжает восстанавливаться после повреждения. Он занимается по индивидуальной программе.

Евгений КРАВЧЕНКО, газ. “СЭ в Украине”

Источник: Динамо Киев от Шурика

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: