Сергей ЗГУРА: “Нет смысла жить вчерашним днем”

       Генеральную репетицию выездного воскресного поединка с мариупольским “Ильичевцем” футболисты одесского “Черноморца” провели в… минувшую среду. В этот день в Южной Пальмире состоялся отложенный из-за погодных условий матч дублирующих составов между моряками и харьковским “Металлистом”.

       Победу, с нефутбольным счетом 9:0, праздновали хозяева. На “тренировке с повышенной ответственностью” в составе одесских дублеров появилось немало футболистов основного состава. В частности, полузащитник Сергей Згура.

       – Сергей, вы и ваши партнеры уже успели морально восстановиться после крупного домашнего поражения от киевского “Динамо”?

       – На этот вопрос постараемся ответить в Мариуполе. Нельзя сказать, что к неудаче в матче с командой Йожефа Сабо наша команда отнеслась философски. Но есть ли смысл жить вчерашним днем, если в ближайшем будущем нас ждут не менее серьезные встречи? Хочется верить, что, проделав скрупулезную работу над ошибками, больше их не повторим.

       – По мнению большинства ваших партнеров, для “Черноморца” сейчас важны все матчи. Но предстоящий, против “Ильичевца”, похоже, приобретает едва ли не ключевое значение…

       – В эту же категорию, на мой взгляд, можно отнести и каждую из оставшихся пяти встреч.

       – Ваше мнение о сопернике, как и вы ведущем бескомпромиссную борьбу за бронзовые медали национального чемпионата и место в “зоне УЕФА”?

       – Прежде всего бросается в глаза то, что “Ильичевец” укомплектован очень квалифицированными футболистами. Многие из них имеют опыт выступлений в еврокубках. А учитывая тот факт, что мариупольский клуб в каждом матче старается демонстрировать комбинационный футбол, игра должна получиться очень интересной.

       – Нередко по ходу матчей вам приходится выступать и на правой бровке, и на позиции одного из центральных хавбеков. Какое из этих амплуа для вас более привычно?

       – Современный футбол требует универсализма. Всегда говорил, что готов действовать на любой позиции, лишь бы это принесло пользу моей команде.

       – Как-то ваш конкурент на правой бровке – юный Дмитрий Гришко – сказал, что ему приятно взаимодействовать с такими футболистами, как Сергей Згура и Валентин Полтавец…

       – Со своей стороны могу сказать то же самое. В нашей команде на каждой позиции выступают хорошие футболисты, с которыми очень легко найти общий язык.

       Что же касается Гришко, то он игрок, хоть и молодой, но уже достаточно грамотный. Дима прислушивается к нашим подсказкам, но чаще всего в них не нуждается.

       – В “Ильичевце” выступает немало ваших знакомцев. С кем из них вы по-прежнему общаетесь, кого считаете наиболее опасным для “Черноморца” на футбольном поле?

       – Повышенного внимания заслуживает лучший бомбардир клуба Сергей Закарлюка. Он обладает прекрасным голевым чутьем, умеет оказаться в нужное время в нужном месте. По-прежнему поддерживаю хорошие отношения с вратарем “Ильичевца” Юрием Никитиным и экс-игроком этой команды Сергеем Шищенко.

       – Принято считать, что финишный календарь “Черноморца” сложнее, чем у его конкурентов. Согласны?

       – Видите ли, в этом сезоне уровень чемпионата Украины значительно вырос: проходных матчей больше нет. В каждой встрече для достижения необходимого результата нужно выкладываться по максимуму.

Михаил СПИВАКОВСКИЙ

Источник: Динамо Киев от Шурика

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: