Андрей КОНЮШЕНКО: “Ничья в Ужгороде нас огорчила”

       В воскресенье “Оболони” представится еще один шанс прервать свою безвыигрышную домашнюю серию. В случае победы над канонирами и при условии проигрыша “Борисфена” в Кривом Роге пивовары смогут, наконец, покинуть последнюю строчку турнирной таблицы.

       Накануне столичного дерби “Оболонь” – “Арсенал” корреспондент “СЭ” связался с полузащитником киевской “Оболони” Андреем Конюшенко и попросил поделиться мыслями о предстоящей встрече.

       – Сейчас в каждом матче мы настраиваемся только на победу. Перед игрой с “Арсеналом” головной боли добавило и то, что “Закарпатье” сыграло вничью с “Шахтером”. Теперь отставание от ужгородского клуба составляет уже 5 очков. Остается уповать на то, что удача, наконец, повернется к нам лицом. Несмотря на сложившуюся ситуацию, паники в команде нет, настрой боевой. Пока у нас будет шанс зацепиться за прописку в высшей лиге, мы будем за него бороться.

       – В матче с “Таврией” вероятно ожидали другого результата?

       – Равная была игра, борьба в основном развернулась в середине поля, особого преимущества не имела ни одна команда. Острых толевых моментов также не возникало. Судьбу встречи решила всего одна наша ошибка в обороне. Считаю, что более закономерным результатом была бы ничья.

       – Матч с “Арсеналом” из-за перебора желтых карточек пропустит Вячеслав Нивинский, его снова заменит Дмитрий Гололобов?

       – Скорее всего, да. Гололобов уже раньше выходил вместо Нивинского, но пока у этого молодого футболиста не хватает опыта, чтобы выступать на стабильно высоком уровне. Зато Дима без проблем выигрывает всю борьбу на втором этаже, что при его росте не удивительно.

       – В межсезонье состав “Оболони” сильно обновился. Это отразилось на сыгранности команды?

       – Конечно. Дело в том, что тренер подбирает оптимальный состав и постоянно экспериментирует. Мы еще дважды подряд не выходили со стартовых минут в одном и том же составе.

       – Проблемой также остается игра нападающих?

       – Вообще-то забивать голы обязанность не только нападающих, многое зависит от игроков средней линии, которые являются, так сказать, подносчиками снарядов. Поэтому винить только форвардов не стоит.

       – Что можете сказать о сопернике?

       – “Арсенал” сумел отобрать очки у лидеров чемпионата, сыграл вничью с “Динамо” и Шахтером”, а это уже о чем-то говорит. Александр Баранов создал техничную команду, которая пытается играть в зрелищный, комбинационный футбол.

       – Можете кого-то выделить из состава канониров?

       – Патрика Ибанду. Правда, воскресный матч он пропустит из-за дисквалификации, поэтому нам будет немного легче. Стоит также опасаться Окодувы и Бабича. Хотя “Арсенал” укомплектован достаточно хорошими исполнителями, и выстрелить может каждый.

       – Ничья в этом поединке станет трагедией?

       – Нет, ведь ничья тоже положительный результат. Но мы все же настраиваемся только на победу. Эти три очка нам гораздо нужнее, чем “Арсеналу”.

       – В этом сезоне “Оболонь” еще ни разу не побеждала в родных стенах.

       – Этому особого значения никто не придает. Главное – выиграть, у нас осталось всего пять матчей, и очки нужно добывать в каждой встрече, только тогда мы сможем остаться в высшей лиге. Хотя, конечно, в подсознании сидит желание прервать домашнюю безвыигрышную серию, и хочется сделать этот подарок нашим поклонникам. Надеюсь, они в нас еще не разочаровались. Ведь в первую очередь мы выходим играть именно для них.

       – За счет чего “Оболонь” может выиграть?

       – За счет самоотдачи, игровой дисциплины. Все должны полностью выложиться на поле.

Вячеслав ЛАШУК

Источник: Динамо Киев от Шурика

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: