Чемпионат Англии, “Ньюкасл” – “Челси”, предматчевая пресс-конференция

Единственной целью финального тура Премьер-лиги для «Челси» станет окончательное оформление новых рекордов турнира. Так, если «Челси» не пропустит более одного гола, то сможет установить рекорд английского футбола по наименьшему числу пропущенных мячей за сезон (сейчас он составляет число 16). В случае победы над «Ньюкаслом» «Челси» также побьёт рекорд «Тоттенхэма» по очкам, набранным на выезде (сейчас — 49, «Челси» может набрать 50). Также «Челси» имеет намерение увеличить свой рекорд по очкам и сухим матчам.

Жозе Моуринью пообещал, что даст возможность выйти на поле Стивену Уотту и Филиппе Оливейре. В остальном тренер «Челси» был немногословен:

– Наша мотивация состоит в том, чтобы закончить сезон хорошо, увеличить наш рекорд по очкам и постараться установить ещё один — по пропущенным мячам. Мы хотели бы, чтобы, оглядываясь на этот матч, мы могли по одной этой игре понять, благодаря чему стали чемпионами. Ведь в следующем сезоне мы должны будем попытаться сыграть на том же уровне.

Грэм Сунесс:

– У нас были неплохие игры против “Челси” в этом сезоне. Я помню, как в чемпионате на их поле я сидел на скамейке на 90-й минуте игры, и не мог понять, как вышло, что мы проигрываем 0:2. А три минуты спустя счёт стал 0:4. По счёту это похоже на разгром, но те, кто видел ту игру, знают, что это не так. На нашем поле в Кубке лиги нам не повезло, зато в Кубке Англии удача нам улыбнулась — “Челси” пришлось играть вдесятером из-за травм. Надеюсь, нам удастся добиться аналогичного результата в воскресенье. Хотелось бы, чтобы болельщики уходили домой счастливыми — если мы проиграем, то привкус поражения останется до следующей игры, а она будет нескоро.

Источник: chelsea.org.ua

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: