Жозе МОУРИНЬЮ: “Фергюсон не должен уходить”

Волна протеста, захлестнувшая «Манчестер Юнайтед» в связи с переходом клуба в руки, коснулась не только простых фанов клуба, но и игроков и тренеров. Встал вопрос даже об уходе из команды главного тренера сэра Алекса Фергюсона, и Жозе Моуринью выступил в числе людей, поддержавших шотландца.

«Я надеюсь, что он будет моим оппонентом и в ближайшие годы, — сказал Моуринью. — По тем недолгим моментам нашего общения, которые у нас с ним были до и после матчей, я всё же понял, что он до сих пор на максимуме своих сил и потенциала. Я нахожу чему поучиться у него при каждой встрече, и именно поэтому я хотел бы видеться с ним ещё много лет — не только как с соперником, но и очень уважаемым человеком».

«Рано или поздно наступает день, когда нужно остановиться. Сложность в том, чтобы понять, что этот момент уже наступил. Но если вы добились того, чего добился Алекс Фергюсон — вы вправе выбирать сами. Никто не должен указывать — особенно такому великому тренеру, самому успешному в истории Премьер-лиги».

«Болельщики “Юнайтед” были расстроены во вторник вечером, но Фергюсон подал пример умения проигрывать с честью. Он сразу стал говорить о будущем, о финале Кубка. Он думал о новых испытаниях. Если я буду на его месте, я обязательно вспомню этот пример. Он победитель, человек с историей, состоящей из побед. Иногда у нас возникают битвы в прессе, как это было после игры “Порту” — “Манчестер Юнайтед”, или после матча Кубка лиги. Но он остаётся при этом честным и справедливым человеком».

Источник: chelsea.org.ua

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: