Вандерлей ЛУШЕМБУРГО: “Ничего не остаётся, кроме как поздравить “Барселону”

Мадридский “Реал” проиграл чемпионскую гонку. Проиграл не вчера в Севилье, а проиграл в самом начале первенства, в его середине, проиграл в течение всех 36 туров. Тем не менее, закончил Королевский клуб борьбу за чемпионство достойно, прекратив сражение с высоко поднятой головой. На послематевой пресс-конференции Вандерлей Лушембурго это особенно отметил, заверив, что он доволен выступлением команды под его руководством.

В чём заключался ключ к победе?

В первом тайме соперник хорошо прикрывал всех наших игроков и мы не могли хорошо открыться. Потом, во втором тайме они снизили ритм и нам стало полегче. Обе команды нуждались в победе, поэтому в игре было столько опасных моментов.

Вы разозлились на игроков, пропустивших гол всего за несколько минут до финального свистка?

В голе Баптисты никто не был виноват. Нельзя сказать, что мы его проспали, просто их новес прошёл и Баптиста забил так, как забивает очень часто. Игра была равной. Один тайм был “Севильи”, другой наш. Жалко только, что после того как счёт стал 2:2 уже не было времени что-то предпринять и снова выйти вперёд. Обидно, что нам не удалось удержать победный счёт и до победы нам не хватило продержаться несколько минут. Но я доволен действиями моих игроков, которые не только отыгрались, но и затем вышли вперёд и которые боролись на пределе своих возможностей. Я благодарю их за старание, за то, что они боролись и вытащили матч, который проигрывали, хотя в итоге победа от нас ускользнула.

Как Вы считаете, чемпион уже ясен? <Послематчевая пресс-конференция проходила во время первого тайма матча между "Леванте" и "Барселоной">.

“Барселона” имеет все шансы выиграть Ла Лигу. Самое главное, что мы боролись за чемпионство, которое в момент моего прихода было от нас в 13 очках. Мы сократили это отставание, потом они опять оторвались, но мы боролись до последних трёх туров.

Каково Ваше мнение о “Севилье”? Она заслуживает выход в Лигу Чемпионов?

“Севилья” – очень сильная команда. Она здорово прессингует, очень осложняя игру соперников. В их составе играют сильные и высококлассные футболисты.

Один из лучших в составе “Севильи” был Хесус Навас. Что можете о нём сказать?

Лично для меня он является игроком-открытием чемпионата, но впрочем вся “Севилья” – это очень высококлассная команда.

По прилёту в Мадрид поздней ночью, мадридисты узнали счёт матча между “Леванте” и “Барселоной” (1:1), который сделал каталонцев чемпионами и принёс им первый за последние шесть лет трофей. Вандерлей Лушембурго так отреагировал на новость о досрочном чемпионстве “сине-гранатовых”: “Что ж, остаётся только поздравить “Барселону”, потому что она стала достойным чемпионом. Она выдержала наш прессинг, когда мы выигрывали наши матчи и продемонстрировала, что у неё хорошая команда. Сейчас нас ждут два очень трудных матча, в которых мы должны показать профессионализм, потому что мы должны клубу и болельщикам, и мы постараемся эти матчи выиграть”.

Источник: realmadrid.ru

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: