Напутствие отъезжающим в Лиссабон

название фото

Подражая Жванецкому…

Товарищи! Мы собрались здесь, чтобы скоропостижно проводить спортсменов на престижное соревнование! Провожая Вас в этот последний… хм… (кашляет)… нелегкий путь, хочу изложить некоторые тезисы, которые старшие товарищи поручили мне донести до Вас.

Первое (наливает из графина… выпивает). Помните товарищи, что футбол – это не просто игра. Это – буржуазная игра. Придумали ее в капиталистической Англии. И уже оттуда она протянула свои щупальца сначала в соседние, не менее капиталистические страны, а потом, через нестойкие страны Варшавского договора, к нам. Поэтому будьте бдительны и морально устойчивы…. Не поддавайтесь на провокации… Бейте соперника их же оружием – то есть бутсом. А если нет его – бейте, чем есть… Родина вас не осудит… Болельщики одобрят… На близких и родных можно не обращать внимания – они от вас зависят материально…

Второе (наливает из графина… выпивает). Вы знаете, что такое Финал? Вижу многие кивают… Думают что знают… Вот вам дуля… Ни черта Вы не знаете… Это финал европейского Кубка… И нам болельщикам, сочувствующим, партактиву и другим малоразбирающимся в игре нужна исключительно победа… Ничья не устроит руководство УЕФА… Поражение осложнит ваше возвращение в страну…

Подумайте о женах, тещах и престарелых родителях… Каково им после унизительной серии пенальти будет смотреть в глаза продавцам, покупая на базаре брюкву… А выписывая рецепт у невропатолога… Не увеличит ли он силу удара молоточка по коленке, рассмотрев знакомую фамилию промазавшего из выгодной позиции на исходе второго тайма… Вспомните тренера… Вы, конечно, спасете ему усы своей малодушной игрой, но кто тогда спасет его голову? Понятно, что он, как Иисус, должен отвечать за все. Но у того был карт-бланш на небесах. А наш пока даже не канонизирован…

Но самая заинтересованная публика – это отъезжающие в Лиссабон. Представьте сколько семейных ячеек пошатнется, благодаря этой поездке… Сколько игрушек не будет куплено детям… Сколько блестящих карьер укатится под откос… Сколько вреда нанесено алкоголем почкам… печени… мозжечку… Они очень неравнодушны к результату… Вы думаете, они едут смотреть на океан и на гору Святого Жозе? Как бы не так… Им подавай нужный счет на табло… Они его ждут… Верят… Надеются… Задумайтесь над последствиями их возвращения на Родину в случае вашего поражения… Прежде всего, для ничего не подозревающих туроператоров, имевших глупость послать их в Лиссабон…

Следующее. Тактика (выпивает остатки прямо из графина). У тренера еще будет время открыть вам глаза, куда бежать и как сделать «сухой лист», но я уполномочен зачитать вам компетентное мнение народа, записанное на прошлой неделе в курилке.

Несмотря на то, что игра в пас в вашем исполнении является азартной, так как играете вы в нее на деньги, в малых количествах она очень даже полезна. Хотя бы из-за того, что позволяет всем игрокам команды почувствовать себя участниками процесса. Увидел скучающего игрока на фланге – дай ему пас… И он отблагодарит тебя ответным в дополнительное время…Но перед тем как отдать – задумайся… Сравни расцветку его футболки со своей… Совпадает ли? Нет ли полутонов? Инородных вкраплений? Один неверный пас может решить не только твою судьбу, но и тех, на скамейке, и тех, на верхнем ярусе… всех в красно-синем…

Теперь про защиту. Предложить что-то судьбоносное мы уже не сможем… Родились не в то время… Поэтому надо ошеломить противника и ввести его в замешательство… Предложите ему во время приема мяча закурить… Спросите о здоровье тещи… Узнайте дорогу в библиотеку… Полный список вопросов возьмите у переводчика… Если не хватает знаний португальского, то покажите ему фигу – пусть он теряется в догадках, на что Вы намекаете…

Монтер пусконаладочного участка Петрович персонально просил передать, чтоб в безвыходной ситуации делали «рыбу»… Пока будут считать очки можно уйти незаметно…

И последнее (смотрит на пустой графин… жадно сглатывает). О противнике. Португалия. Что это за страна? Вы знаете где она находится?… Можете без подсказок показать ее на карте?… Это же край земли… Это, как Чукотка, только наоборот… Подумайте… На Чукотке могут играть в футбол? Что? Мне тут подсказывают что уже могут. Не важно. Страна, название которой произошло от названия любимого напитка нашего населения, просто не может быть соперником… Подойдите к соседнему ларьку… Попросите завсегдатаев показать, как они разделываются с одноименной бутылкой… Вы будете удивлены скоротечностью матча…

В заключение, хочу добавить от себя. Товарищи! Братья! Мальчики! Поезжайте и добудьте нам эту жестянку! И налейте в нее шампанское, и выпейте! И мы выпьем! За вас… За нее… За клуб… Три раза УРА!… Спасибо за внимание.

Источник: red-army.ru

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: