Ничья и золото

После того, как “Реал” потерял очки на “Севилье”, для досрочного завоевания семнадцатого чемпионского титула “Барселоне” в поединке с “Леванте” хватило ничьей – 1:1.

Золотая ничья Игра “Реала” в Севилье завершилась еще до того, как на поле домашней арены “Леванте” вышли футболисты “Барселоны”, поэтому каталонцы знали, что для победы в чемпионате Испании этого сезона им хватит одного очка. Правда, очко это досталось подопечным Франка Райкаарда не без труда.

Предупреждение Риверы Первый опасный момент создали хозяева – на 24-й минуте на острие атаки оказался Альберто Ривера, но после его удара Виктор Вальдес перевел мяч через перекладину. Через девять минут Вальдес был бессилен спасти свою команду: Алексис Суарес подал штрафной, и Ривера с лету пробил впритирку со штангой. Под занавес первого тайма Самюэль Это’о мог сравнять счет, но угодил в стойку ворот соперника.

Ответ Это’о После перерыва хозяева продолжили искать счастья у чужих ворот, и Хофре Гонсалес едва не удвоил преимущество “Леванте”, пробив в штангу. На исходе часа удача снова оказалась на стороне гостей. Хави Эрнандес навесил в штрафную с углового, где Это’о головой послал мяч под перекладину. Таким образом, “Барса” набрала 82 очка и досрочно обеспечила себе чемпионский титул – первый с 1999 года.

Выстрел Рамоса Немногим раньше в Севилье прервалась семиматчевая победная серия “Реала”. Дебют встречи остался за хозяевами – на 18-й минуте Серхио Рамос мощнейшим выстрелом из-за пределов штрафной после быстрого розыгрыша свободного вывел севильцев вперед. Роналдо 10 минут спустя отметился ударом в перекладину, а вскоре равновесие было восстановлено. Роберто Карлос сильно прострелил в центр штрафной, и Хави Наварро срезал мяч в свои ворота.

Поздняя развязка Зинедин Зидан эффектным ударом поразил ворота хозяев во второй раз и, казалось, гарантировал мадридцам три важнейших очка, но за две минуты до конца Жулио Баптиста, забив свой 18-й гол в сезоне, сделал счет 2:2. В концовке с поля был удален Иван Эльгера, и итоговый результат остался прежним. Мадридцы с 76 очками остаются на втором месте, а “Севилья” с 59 зачетными баллами идет третьей.

Источник: uefa.com

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: