Чемпионат Украины, “Ильичёвец” 2:1 “Черноморец”, обзор матча и послематчевые комментарии

“Ильичевец” – “Черноморец” 2:1

Голы: Закарлюка 16, Гай 72 – Косырин 6 (пен.)

“Ильичёвец”: Шуховцев, Красноперов, Есин (Грибанов 81), Мазуренко, Закарлюка, Платонов, Мальцев, Яксманицкий, Гай, Пуканыч (Кривошеенко 69), Цихмейструк (Бойко 90)

“Черноморец”: Г.Альтман, Скоропад, Ващук, Симоненко, Билозор, Кирлик, Косырин, Гилазев, С.Згура (Полтавец 78), Гришко, Луценко (Митерев 56, Лошанков 66)

Предупреждения: Яксманицкий 3 – Косырин 16, 43, Гилазев 19

Удаление: Косырин 44

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Черноморца» Семен Альтман сказал: «После этого матча нам, наверное, европейские амбиции придется отложить до следующего раза. По приезде мы проанализируем игру, и оставшуюся часть чемпионата с руководством будем думать о перспективе команды». А после пресс-конференции Семен Иосифович пожелал успеха в борьбе за еврозону Ивану Балану, команда которого уже «понюхала» европейский порох.

Уже первое касание к мячу мариупольцев едва не привело к голу. Сергей Закарлюка прошел по флангу, сделал передачу в штрафную на Цихмейструка. Эдуард пробил сходу и Геннадий Альтман увереннно забрал мяч. Гости с ответной атакой не задержались. За нарушения правил возле штрафной мариупольцев арбитр назначил штрафной. Владислав Ващук навесил и «пожар» бросился «тушить» Игорь Шуховцев, нарушив при этом правила против Сергея Билозора. Арбитр назначил пенальти, который реализовал Александр Косырин – 0:1.

После пропущенного мяча мариупольцы не сникли и бросились всеми силами отыгрываться. После навесной передачи с левого фланга бил Валентин Платонов – Альтман на месте. Отличный момент, чтобы сравнять счет упустил Дмитрий Есин. Он, находясь метрах в восьми от ворот, ударил, но мяч пришелся в штангу. Хорошо пробивал Адриан Пуканыч, но его удар пришелся выше ворот. И все же на 15-й минуте «Ильичевец» забил. Закарлюка остался неприкрытым и после прострела с левого фланга перепаривал мяч в сетку ворот – 1:1.

Мариупольцы и в дальнейшем, владея преимуществом продолжали осаду ворот Альтмана. Сильно, но неточно из-за штрафной пробивал Алексей Гай. В пустые ворота не попал Владимир Яксманицкий. Крученый удар со штрафного Закарлюки парировал Альтман. Одесситы ударов практически не наносили в чем большая заслуга мариупольских футболистов, которые нейтрализовали прострелы.

Концовка первого тайма запомнилась двумя моментами. Во-первых, «Черноморец» мог выйти вперед. После штрафного, который исполнял Ващук, мяч оказался у Андрея Кирлика. Он пробил метров с пятнадцати, но Шуховцев чудом выбил мяч на угловой. Во втором эпизоде отличился форвард одесситов Косырин. Имея на своем счету предупреждение Александр получил второе и покинул поле.

После перерыва мариупольцы полностью контролировали ход поединка и лишь однажды позволили одесситам нанести удар. Единственным счастливчиком оказался Евгений Луценко, который несильно пробил и Шуховцев уверенно взял мяч. В то же время мариупольцы имели массу голевых моментов. Так Пуканыч, оказавшись один на один с Альтманом, перебросил мяч и через Геннадия, и через перекладину. Сильно, но несколько высоко пробивал Олег Мазуренко. Гол назревал и был все же забит. На 72-й минуте после подачи углового Альтмана пробивал Яксманицкий, но Геннадий мяч отбил, а вот выстрел подоспевшего Алексея Гая предотвратить не сумел – 2:1.

После забитого гола и выхода на поле двух нападающих – Ивана Кривошеенко и Сергея Грибанова «Ильичевец» стал еще чащу угрожать воротам «Черноморца». Так, Кривошеенко не сумел воспользоваться прострелом Мазуренко. Зафиксированный лайтсменом оффсайд у Грибанова помешал ему нанести удар по воротам, который в том моменте точно принес бы гол. К слову, несколько ранее был забит автогол «Черноморцем», но лайтсмен также зафиксировал оффсайд. Концовка встречи проходила в спокойном русле. Мариупольцы не упустили победу, а обессиленный «Черноморец» без своего капитана-форварда не имел возможности, чтобы хоть как-то уйти от поражения.

Андрей МЕЖЕРОВСКИЙ

Послематчевая пресс-конференция

Семен АЛЬТМАН, главный тренер «Черномореца»:

– Сегодня нам противостоял соперник, который был сильнее нас. Игра для сложилась неудачно. Капитан-бомбардир подвел команду. Оставшись вдесятером, ребята поняли, что надо играть за себя и за того парня и старались выполнить наставления. И в этой ситуации второй тайм для нас сложился лучше, хотя мы играли в меньшинстве. Тяжелую травму получили Луценко и Митерев.

Иван БАЛАН, и.о. главного тренера «Ильичевца»:

– Мы знали, что «Черноморец» это сильный коллектив, который возглавляет сильный тренер. Я доволен результатом. Относительно игры – есть как положительные, так и отрицательный моменты. Но, думаю, что болельщики, которые были на стадионе, получили удовольствие».

– Как бы вы оценили выход на замену нападающих Ивана Кривошеенко и Сергея Грибанова?

– Не от хорошей жизни на скамейке запасных мы держим трех нападающих. Даем шанс какждому из них и надеемся на них. Но в силу разных причин они не попадают в основной состав. Сегодня представилась возможность проявить себя и одному и второму. И надеюсь, что от игры к игре они будут прибавлять.

Источник: ua-football.com

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: