Чемпионат Украины, “Оболонь” 2:1 “Арсенал”, обзор матча и послематчевая пресс-конференция

“Оболонь” – “Арсенал” 2:1

Голы: Третьяк 37, Конюшенко 75   Бабич 88

“Оболонь”: Романенко, Стоян, Конюшенко, Соломатин, Наконечный, Козырь, Иващенко (Мельник 89), Кобзарь (Назарук 74), Гололобов, Конюшенко, Третьяк (Гребеножко 79)

“Арсенал”: Байрашевский, Буневчевич (Ганчарчик 50), Першин, Розгон, Аникеев, Островский, Пирич, Мизин (Костюк 80), Бабич, Окодува (Коновалов 63), Рябых

Предупреждения: Наконечный 27 – Мизин 78

Бывают такие матчи, когда итоговый результат очень гармонично вписывается в турнирные задачи того или иного клуба. Сегодняшний поединок можно отнести как раз к этой категории. Растекаться мысью по древу в таких случаях особого желания не возникает, а потому будем максимально кратки.

Безвыигрышная серия в домашних матчах столичной «Оболони» наконец-то прервалась. Пивовары вышли победителями киевского дерби в матче с «Арсеналом». Самые интересные события этого поединка украсили концовки двух таймов. На исходе первого футболисты «Арсенала» кинулись осаждать ворота пивоваров. Но серия из трёх ударов в створ ворот соперника не увенчалась успехом. Повезло номинальным гостям. Сергей Третьяк точно пробил в дальний угол ворот Романенко, в результате чего «Оболонь» повела. В концовке второй сорокапятиминутки он был близок к тому, чтобы записать на свой счёт дубль. Но автором второго гола в ворота муниципального клуба стал его партнёр Андрей Конюшенко, который удачно реализовал штрафной. Гол престижа футболисты «Арсенала» усилиями Бабича забили за несколько минут до окончания матча. Нынешняя победа поднимает «Оболонь» с последнего места турнирной таблицы чемпионата. На дно опускается «Борисфен».

Послематчевая пресс-конференция

Александр БАРАНОВ, главный тренер «Арсенала»:

– Учитывая нынешнее положение «Оболони» очки в сегодняшнем матче им были нужнее, чем нам. «Оболонь» активно начала, потом наши футболисты выровняли игру, но пропустили гол. Во втором тайме, вместо того чтобы добавить мы играли всё так же. Ошибка вратаря привела ко второму голу. И в концовке на истерике мы забили гол.

Александр РЯБОКОНЬ, главный тренер «Оболони»:

– Самое главное – это результат. Начали первый тайм неплохо. Создали несколько моментов, удалось один реализовать. Второй тайм был посложнее, но нам удалось выстоять.

Источник: ua-football.com

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: