Чемпионат Англии, “Ньюкасл” 1:1 “Челси”, послематчевая пресс-конференция

Грэм Сунесс:

– Этот сезон был для нас испытанием. У меня было больше проблем, с которыми нужно было справляться, чем у большинства тренеров. С некоторыми проблемами я раньше не сталкивался, так что могу сказать, что я прошёл хорошую школу.

Если нам удастся пригласить всех, которых мы наметили и избежать травм ключевых игроков, то следующий сезон будет гораздо лучше, и мы сможем больше радовать своих болельщиков. Мы собираемся приобрести несколько футболистов, несколько человек уйдёт — мы должны и продавать, а не только покупать — посмотрим, что из этого выйдет.

Мы сыграли с “Челси” на одном уровне, и могли бы даже выиграть. Это отличная команда — со слабой командой чемпионом не станешь. Наша молодая полузащита хорошо проявляет себя в последних играх, в том числе и в этой, и заставляет с собой считаться.

Жозе Моуринью:

– Наша команда заслужила хорошего финиша сезона. Игроки намотали много миль, чувствовали усталость, но мы играли уверенно и держались компактно.

Раньше я после досрочной победы в чемпионате только проигрывал. На эти игры уже сложно найти мотивацию. Но мы закончили сезон победами над “Чарльтоном” и “Юнайтед” и ничьей с “Ньюкаслом”. Мы установили рекорд по набранным очкам. Одно поражение и 95 очков — это фантастика. Рекорды оп очкам и пропущенным голам мотивировали игроков на борьбу в последних турах, даже после того, как мы добыли чемпионство.

Мы начали думать о следующем сезоне ещё несколько месяцев назад. Готовиться будет несложно: у нас есть группа игроков-чемпионов, и мы намерены сохранить её. Мы внесём два — три изменения, но базис останется тот же. Наш рекорд в 95 очков побить теперь будет практически невозможно, но цель будет стоять всё та же — выиграть чемпионат. Хоть я и не думаю, что мы превзойдём это достижение.

Источник: chelsea.org.ua

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: