Владимир ЕЗЕРСКИЙ: “Теперь все игры – решающие”

       После досадной осечки в перенесенном матче 18-го тура против запорожского “Металлурга” трудно переоценить важность сегодняшней игры для “Днепра”. Красноречивым подтверждением этому стало табу днепропетровцев на общение с прессой – все игроки, которым удалось дозвониться, клятвенно обещали ответить на вопросы… но после матча. И только Владимир Езерский как истинный капитан взял на себя ответственность рассказать корреспонденту “СЭ” о готовности команды к принципиальной встрече…

       – Многие специалисты называют сегодняшний матч битвой за “зону УЕФА”…

       – Действительно, от результата нашей игры с “Волынью” во многом зависит распределение мест в верхней части турнирной таблицы. Впрочем, не скажу, что этот матч – ключевой. После недавней ничьей с запорожским “Металлургом” для нас все последующие игры – решающие. Но в любом случае ожидаем от этого матча настоящего боя. Ведь помним, насколько трудно было в матче первого круга, завершившегося нашей минимальной победой. А в Луцке, перед родными болельщиками, команда Виталия Кварцяного являет собой очень грозную силу.

       – Кстати, наставника лучан на тренерской скамейке не будет…

       – Не думаю, что это дает нам какое-либо преимущество. Его подопечные понимают важность нашего матча, так что в психологической “накачке” надобности нет. К тому же “Волынь” настолько сыграна, что может вести игру и без подсказок главного тренера.

       – На ваш взгляд, визитной карточкой “Волыни” есть…

       – …Отличная физическая подготовка футболистов. Кроме этого, они имеют преимущество в росте, так что каждый “стандарт” в их исполнении будет нести опасность. Знаю, что из-за травмы не сможет принять участие в матче лидер атак “Волыни” Василий Сачко. Наверное, это значительно облегчит нашу задачу. Хотя в составе луцкой команды хватает опасных игроков.

       – Что же можно противопоставить лучанам?

       – Думаю, мы должны, прежде всего, сыграть в комбинационный футбол, быстро переходить от обороны в атаку. Чрезвычайно важно сыграть предельно четко как в защите, так и у ворот соперника. Надо дорожить каждым толевым шансом.

       – В четверг “Днепр” провел нелегкий матч против запорожцев. Успели восстановить функциональные кондиции?

       – В принципе, ребята чувствуют себя нормально. Мы уже втянулись в подобный ритм работы – сказывается еврокубковый опыт последних лет. Впрочем, некоторая усталость – прежде всего моральная – чувствуется. Сезон-то мы начали намного раньше других.

       – Очередным психологическим ударом стала осечка в игре с командой Валерия Яремченко…

       – Честно говоря, намного сильнее мы переживали неудачу в полуфинале Кубка Украины. Особенно обидно, что немалую роль в нанесенном нами общем поражении “Шахтеру” сыграло некомпетентное судейство. Жаль, что из-за необъективности арбитров мы не смогли прервать неприятную серию в кубковых встречах с горняками.

       Хотя и ничья с запорожцами далеко не добавила хорошего настроения: теперь будет очень трудно завоевать бронзовые награды первенства. Впрочем, нашей главной задачей все же является попадание в “зону УЕФА”. Для этого нам нельзя допускать подобных ошибок, как в матче с “Металлургом”.

Богдан БУГА, газ. “СЭ в Украине”

Источник: Динамо Киев от Шурика

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: