Чемпионат Украины, “Шахтёр” 1:0 “Ворскла”, послематчевая пресс-конференция

Мирча Луческу, главный тренер команды «Шахтер» (Донецк):

– Я доволен тремя очками, которые мы добыли. Доволен тем, что мы контролировали всю игру. При этом мы часто ошибались в атаке: создали много выгодных моментов, но… Создалось такое впечатление, что многие играли товарищеский матч, и соперник мог нас за это наказать. В первом тайме мы имели много возможностей забить, нанесли много ударов по воротам. А во втором тайме мы отошли немного назад в надежде, что нам удастся поймать полтавчан на контратаках. И в этих контратаках у нас были возможности забить, но наши игроки под давлением соперника ошибались в выгодных ситуациях.

— Какое влияние вы оказали на Раца, что он стал забивать?

— Дело в том, что те игроки, которые действуют на флангах, менее опекаемы соперником. Поэтому у них больше уверенности, агрессивности и возможности забить гол. Наши фланговые футболисты молоды, и для того, чтобы повысилась их активность участия в атаках, им нужно еще много работать.

— В чем проблема, что «Шахтер» мало забивает?

— К сожалению, это так… Первая задача — это вывести группу игроков к воротам соперника, а дальше все зависит от индивидуального мастерства игрока, его состояния, его психологического равновесия и чувства «голевого голода». И, к сожалению, в этой, второй, части развития атаки мы совершаем много ошибок. До ворот мы доходим, а в конечной фазе атаки делаем ошибки. Так было и в матче с «Закарпатьем», когда мы не использовали четыре голевых момента.

— Почему остался в запасе Тимощук?

— У него уже есть две желтые карточки. И я его берегу перед финалом Кубка Украины. Я хочу, чтобы он сыграл в этом матче, так как он этого заслужил.

Владимир Мунтян, главный тренер команды «Ворскла-Нефтегаз» (Полтава):

– Комментировать особо и нечего… Для нас это была сложная игра. Первый тайм мы провели более-менее. А второй тайм показал, что игроки еще «сырые», им нужно еще много работать. Качество игры на отдельных позициях нас не устраивает, хотя к желанию вести борьбу и к самоотдаче ребят нельзя предъявить претензий. Мы делаем все возможное, чтобы зацепиться за очки, и их мы надеемся взять в оставшихся играх. Хочу поздравить команду «Шахтер» с победой.

— Где у вас больше проблем — в атаке или обороне?

— Наверное, нельзя говорить в целом о проблемах в атаке или обороне. С точки зрения организации игры у нас проблем нет — все зависит от того, насколько конкретно и качественно выполняет установку тренера футболист на той или иной позиции, в атаке или обороне.

Источник: ФК Шахтёр

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: