Чемпионат Украины, “Шахтёр” 1:0 “Ворскла-Нефтегаз”, обзор матча

“Шахтёр” – “Ворскла-Нефтегаз” 1:0

Гол: Рац 39

“Шахтёр”: Лаштувка, Срна, Левандовски, Хюбшман, Рац, Матузалем (Батиста, 82), Дуляй (Элано, 65), Бэркэуан, Жадсон, Марика (Воробей, 57), Брандау

“Ворскла-Нефтегаз”: Долганский, Закотюк, Стоян, Сандулович, Муниши (Чичиков, 46), Свистунов, Миленкович (Ребенок, 60), Цурри, Медведев, Соляник, Епуряну (Карпенко, 46)

Предупреждения: Левандовский 70

В матче с «Ворсклой» донецкие болельщики наконец-то увидели тот «Шахтер», который в начале сезона не оставлял шансов ни одному из своих соперников. Весь первый тайм гости думали только о том, как оставить свои ворота сухими, а Лаштувке оставалось только разминаться – мяча он касался считанные разы. Стоит отметить, что в основном составе горняков не оказалось ни одного украинца – Воробья заменил Брандао, а Тимощук остался сидеть на скамейке запасных, поскольку Луческу боится, что капитан может получить предупреждение и будет вынужден пропустить финал Кубка Украины. На позиции Тимощука сыграл Мариуш Левандовски (которому, кстати, досталась и капитанская повязка).

Практически весь первый тайм прошел в атаках хозяев, в центре которых чаще всего оказывался Брандао. Однако бразилец не сумел реализовать ни одного из своих многочисленных моментов – после навеса Марики головой ударил мимо пустого угла, при выходе один на один попал во вратаря. Так же старался забить Матузалем, но два его удара прошли немного мимо штанги ворот «Ворсклы». Когда болельщики уже стали беспокоиться за результат, за дело взялся Разван Рац. Начав атаку у себя на фланге, румын оказался в центре штрафной и ударом с правой ноги оставил не у дел вратаря гостей. До конца тайма «Шахтер» продолжал атаковать, и, казалось, что «Ворскла» сегодня пропустит намного больше, чем один мяч.

Однако во втором тайме игра хозяев поля изменилась в худшую сторону. Куда-то пропали скорость и желание атаковать. Из вышедших на замену футболистов только Элано смог усилить игру. Но к тому времени счет уже мог быть ничейным – защитники «Шахтера» расслабились и два подряд удара гостей по очереди приняли на себя штанга и Лаштувка. После этого оборона горняков уже не давала серьезных сбоев, но, при этом, атака ни чем особенным не выделялась.

Отметим также “тактический горчичник” Левандовского, который вынужден будет пропустить следующий матч дончан против земляков-металлургов, однако подойдёт “чистым” к основным матчам в чемпионате и финале Кубка Украины.

Таким образом, «Шахтер» добился необходимого результата, добыл заветные 3 очка, и вновь восстановил разрыв с киевским “Динамо” до 4 очков.

Однако игра горняков пока что оставляет желать лучшего.

PS. А арбитр Годулян, обслуживавший второй подряд матч с участием “Шахтера” снова добавил всего лишь 2 минуты к основному времени матча во втором тайме игры. Болельщики шутили, что может он просто не знает, что можно добавлять больше? 🙂

Источник: -=ПРО ФУТБОЛ=-

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: