Вандерлей ЛУШЕМБУРГО: “Я сделаю из этой команды чемпиона. Уверен”

конце прошлого года Вандерлей Лушембурго пришёл, чтобы вернуть команду на её истинный путь, с которого она сбилась в конце прошлого сезона. Клуб увидел, что в игре команды вновь прослеживаются тенденции к свободному падению и решил отречься от обещаний ничего не менять до конца сезона, пригласив из Бразилии срочно спасать ситуацию никогда не работавшего в Европе Лушембурго. Клуб не поверил в то, что после отставки Хосе Антонио Камачо, ставшей для всех ударом, его сменщик Мариано Гарсия Ремон сможет выправить ситуацию. Арриго Сакки, сам на тот момент едва пришедший в клуб, принял решение сменить тренера, пригласив специалиста с жёстким характером и твёрдой рукой. И не ошибся. Всё началось с победных шесть минут, за которые мадридисты вырвали победу у “Реала Сосьедад”. Благодаря везению или нет, но Лушембурго удалось провести серию удачных матчей, которая расположила к нему большинство болельщиков и вернула веру прежде всего в самих игроков. А когда “Мадрид” верит в свои силы и имеет мотивацию, то его трудно остановить. Сейчас Вандерлей Лушембурго сетует на то, что сезон закончился слишком рано и что у него не хватило времени обогнать “Барселону”, но заверяет, что в следующем году он вернёт “Реалу” чемпионское звание, сделав из него снова команду-победителя, которой она была при Висенте Дель Боске. Лушембурго обещает, что в следующем сезоне “Реал Мадрид” станет чемпионом.

Как Вы себя чувствуете после того, как выиграли с мадридским “Реалом” столько матчей?

Мы провели замечательный второй круг. Мы всегда сражались за спиной у “Барселоны”, много работая и пытаясь выиграть Ла Лигу, и думаю, что мы хорошо сделали своё дело. Но у нас не хватило времени.

Сожалеете о том, что не победили “Севилью”, чтобы пытаться выиграть чемпионат до последнего момента?

Да. Баптиста забил нам, когда до конца оставалось только две минуты. Но в то же время я понимал, что выиграть Ла Лигу будет сложно. Не у кого не может быть сомнений в том, что мы пытались это сделать, но выиграла “Барселона” и надо поздравить её с победой. Чтобы стать чемпионами им надо было выиграть всего одну игру из трёх. Я считаю, что ключевым стал матч против “Валенсии”, который они выиграли. В том туре мы победили “Реал Сосьедад”, но “Валенсия” не смогла на своём поле одолеть “Барселону”. Там мы потеряли много шансов на конечную победу.

Сейчас будете заниматься планированием следующего сезона, да?

Да, будем о нём думать. Но до конца чемпионата остаются ещё два матча: один против “Атлетико”, а другой против “Сарагосы”. И надо завершить сезон достойно. Надо доиграть его так, как мы играли до этих пор, надо провести эти два матча с максимальной отдачей.

К следующему сезону сделаете хорошую команду?

Да, уверен.

“Барселона” – заслуженный чемпион?

Да. Они заслужили чемпионство. Много говорилось о судейских ошибках, которые им благоволили, и о других вещах, но у них была отличная команда и они всегда находились на вершине, полностью отдаваясь в каждом матче. Мы на них сильно давили и их упорно поджимали, но они не снизили своей работоспособности. Мы набрали много очков, но они тоже и поэтому они по праву победили. Не наго говорить о том, что арбитры помогали “Барселоне” и что она выиграла чемпионат незаслуженно. Всё наоборот.

Что касается Вас, то у болельщиков есть единое мнение: если бы Вы пришли раньше, то всё было бы по-другому. Как Вы считаете?

Я доволен, потому что команда после моего прихода встрепенулась. Я расстроен, потому что не хватило времени выиграть чемпионат, но игроки старались это сделать и выполнили свою работу хорошо. Сейчас я надеюсь, что мне удастся провести с командой целый сезон, а не только половину.

Вы считаете, что за целый сезон Вам удастся сделать команду-чемпиона?

Да, конечно. Этот клуб очень велик. Я не сомневаюсь, что мы сможем сделать из этой команды чемпиона, и мы это сделаем. Уверен.

Команду можно улучшить?

Сейчас надо действовать спокойно, организовывая встречи и правильную планировку. Но самое главное – это работать спокойно.

Теперь Вы знаете испанский футбол и следующий сезон начнёте уже не с нуля.

Да, а это очень важно. Я не только хорошо знаю мою команду. Теперь я также знаком с испанской прессой, болельщиками, окружением “Реала Мадрид”. Это для меня очень важно, сейчас я уже знаю, что это такое. Мы будем работать, чтобы в следующем сезоне порадовать наших болельщиков.

Источник: realmadrid.ru

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: