Валентин ПЛАТОНОВ: “Впосмнил, как меня возили в операционную”

Матч “Ильичевец” “Черноморец” был крайне принципиальным. Специалисты и болельщики любят называть такие встречи “битвами за шесть очков”, а борьба в них идет нешуточная: жесткая, а порой и грубая. Вот и в воскресенье на поле стадиона “Ильичевец” мужских стыков было предостаточно. Даже кровь пролилась. Полузащитник хозяев Валентин Платонов получил удар локтем в лицо, Но, оказавшись в нокдауне, не спасовал и, когда ему была оказана первая медицинская помощь, вернулся на поле.

– Валентин, поздравляю с победой. Но в первую очередь поинтересуюсь: как самочувствие?

– Спасибо, чувствую себя хорошо. Сижу дома, играю с дочкой. Вчерашнее рассечение особо уже не беспокоит, опухоль сошла. Так что выгляжу лучше, чем во время вчерашнего интервью телевизионщикам (улыбается).

– После матча ходили к доктору? Или отделались легким испугом?

– К доктору не ходил. Клубные врачи “Ильичевца” внимательно осмотрели рану – сказали, что все в порядке, скоро заживет. Сыграю ли в следующем матче с “Динамо”? Конечно! Повреждение не очень серьезное: даже не зашивали бровь, просто заклеили пластырем.

– Удар Александра Косырина локтем был непреднамеренным или все-таки вы что-то не поделили?

– Нет, конфликта между нами не было. Фактически, до того удара на 19-й минуте мы с ним ни разу и не пересекались на поле. Думаю, Косырин ударил меня случайно в пылу борьбы за мяч. Но это вы лучше у него уточните.

– Спустя несколько минут после возвращения на поле, вы столкнулись с Гилазевым. Как и после первого эпизода, одесскому игроку была показана желтая карточка, а вам понадобилась помощь медиков. Это нарушение также было неумышленным?

– С Гилазевым мы столкнулись случайно, был обычный игровой эпизод. Просто каждый из нас в борьбе за мяч шел до конца.

– После таких ударов вам не хотелось попросить замену?

– Даже не думал об этом. Доктора “Ильичевца” хорошенько осмотрели ногу и еще раз бровь. Заверили, что все в порядке, сотрясения нет, и я могу играть. Несмотря на то, что у меня заплыл глаз, чувствовал себя неплохо. Даже головой сыграл в нескольких эпизодах.

Скажу вам, бывают повреждения намного более болезненные, чем рассечение брови и синяк. Куда страшнее – вывих колена, голеностопа…

– Наверное, лежа на газоне и истекая кровью, вспомнили свою самую неприятную травму.

– В тот момент я просто был в шоке, лицо кровью залило… О прошлых повреждениях задумался уже после финального свистка. Вспомнил прошлогоднюю весну, когда, будучи игроком “Кривбасса”, я после трех матчей подряд отправлялся в операционную, где мне зашивали рассечения и рваные раны на голове.

– Во многих отчетах игра “Ильчевец” – “Черноморец” названа очень жесткой. Согласны?

– Грубой я бы ее не назвал. Просто матч был уж очень принципиальным. Обе команды страстно желали победы, отчаянно боролись за результат. Мужская борьба была, откровенного хамства – не было. Даже удаление Косырин заработал не из-за грубости, а за пререкания с арбитром.

– Ваши родные, наверное, ужаснулись, когда вы пришли домой с повязкой, заплывшим глазом и отекшим лицом.

– Не успел я доехать домой, до Кривого Рога, как мне позвонили мама и жена. Просил журналистов, чтобы не брали у меня интервью, но они настояли. Родные увидели меня и стали названивать. Пришлось уверять их, что на экране все выглядит страшнее, чем на самом деле.

– Вас признали лучшим игроком матча. Вам достался кубок, грамота или медаль?

– Честно говоря, еще не знаю. Мне вручили красивую коробку с ленточками и бантом. Скорее всего, это видеотехника. Сегодня вечером распакуем презент в семейном кругу.

Евгений КРАВЧЕНКО, газ. “СЭ в Украине”

Источник: Динамо Киев от Шурика