Валерий ИВАЩЕНКО: “Отступать больше некуда”

       Победив на своем поле земляков из “Арсенала”, “Оболонь” Александра Рябоконя прервала 12-матчевую безвыигрышную домашнюю серию. В последний раз пивовары побеждали на своем поле почти год назад – 15 июня 2004 года со счетом 3:1 они одолели тот же “Арсенал”.

       – Радостные эмоции уже утихли?интересуюсь у полузащитника “Оболони” Валерия Иващенко, которому дозвонился вчера во второй половине дня.

       – Признаться, прежде всего чувствую огромную усталость. Отступать нашей команде больше некуда – турнирное положение обязывает побеждать во всех оставшихся играх. И правильно сказал на пресс-конференции наставник “Арсенала” Александр Баранов: нам три очка были нужнее.

       – Чтобы выиграть, вы, насколько я знаю, даже приметы на удачу меняете…

       – Если не побеждаем, значит, надо что-то менять. Вот и перед матчем с “Арсеналом” на УТК имени Банникова перебрались в другую раздевалку. Как видите, к удаче.

       – На что Рябоконь обращал особое внимание перед игрой с “Арсеналом”?

       – А в многословных напутствиях не было никакой необходимости. Все мы и так хорошо понимаем, в какой сложной ситуации оказалась команда. Тренер просил сыграть сосредоточенно и указал на разборе на сильные и слабые стороны в игре соперника. В обороне и в средней линии у “Арсенала” нет скоростных футболистов, а вот впереди опасны Бабич и Окодува. Нам важно было прежде всего сыграть строго в защите и сохранить свои ворота в неприкосновенности.

       – Вам это неплохо удалось…

       – Хорошо, что мы первыми забили, а затем и удвоили преимущество. Конечно, после того как провели второй мяч, стали намного больше думать о сохранении счета и, как следствие, немного “подсели”. Канониры этим воспользовались и сумели сократить результат.

       – В свое время, когда вы только пришли в “Оболонь”, тренер доверил вам позицию крайнего полузащитника. Но в последнее время вы стали больше действовать “под нападающими”. В центре чувствуете себя комфортнее?

       – Мне больше нравится играть у ворот соперника. Здесь есть оперативный простор, больше возможностей для выбора вариантов продолжения атаки. В игре с “Арсеналом” передо мной стояла задача из глубины поддерживать нашего единственного форварда Сергея Третьяка и заполнять пустоты, время от времени возникавшие между игроками. Нам просто необходимо было держать соперника в напряжении все 90 минут, а единственное средство достичь этого – повышенная активность на всех участках поля.

       – В одном из эпизодов вы с партнерами прекрасно разыграли штрафной…

       – Это когда я сбрасывал мяч под удар Сергею Козырю? Жаль, что защитники не позволили ему пробить. У нас в запасе есть целый набор домашних заготовок для розыгрышей “стандартов”.

       – Лишь в третьем матче на стадионе УТК имени Банникова “Оболонь” завоевала победу. Чувствуете себя на этой арене комфортно?

       – Она мне напоминает английский стадион, где трибуны расположены так же близко у кромки поля. Мы, как говорится, чувствуем дыхание болельщиков, и это добавляет эмоций. На такой уютной арене играть – одно удовольствие. Вот только качество газона оставляет желать лучшего.

Николай КОБЕРСКИЙ, газ. “СЭ в Украине”

Источник: Динамо Киев от Шурика

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: