В среду с “Челси” могут снять турнирные очки розыгрыша Премьер-лиги следующего сезона

Английская Премьер Лига начала рассмотрение скандального дела о нелигитимных переговорах между защитником «Арсенала» Эшли Коулом и наставником «Челси» Жозе Моринью.

Напомним, что 27 января наставник «синих» Жозе Моринью в компании с футбольными агентами Джонатаном Барнеттом и Пини Захави встречался в лондонском отеле «Royal Park» с Коулом. Английские масс-медиа также утверждают, что на этой «тайной вечере» стороны подписали между собой предварительное соглашение, согласно которому «аристократы» заплатят нынешнему клубу Эшли – «Арсеналу», 20 миллионов фунтов за этот трансфер, а сам футболист на «Стамфорд Бридж» будет получать втрое больше от нынешней его зарплаты, которая составляет 27 тысяч фунтов в неделю. Так как у Коула есть действующий контракт с «канонирами», участники этой встречи нарушили принятые в Премьер Лиге правила.

Правда, согласно заявлению представителя Премьер-Лиги, агенты имеют соответствующую лицензию и их действия не подпадают под юрисдикцию этой организации.

Изначально все участники встречи отрицали сам факт ведения переговоров. Однако после предварительного расследования было установлено, что встреча всё-таки состоялась. Поставленные перед лицом неопровержимых фактов не отрицают этого уже и её непосредственные участники.

Правда, по словам наставника «Челси» Жозе Моринью, он не придаёт особого значения начавшимся слушаниям, а продолжает и дальше спокойно делать свою работу.

Напомним, что одним из возможных видов дисциплинарных санкций может быть снятие очков с «Челси» в следующем сезоне Премьер Лиги. Окончательное решение по этому скандальному делу должно быть принято завтра.

Источник: НВО Поверхность

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: