«Шахтер» оштрафован на 10000 у.е.

17 мая, состоялось очередное заседание Бюро ПФЛ. Из четырнадцати рассмотренных вопросов выделим самые интересные, на наш взгляд, темы.

Начнем, конечно, с самого резонансного «дела» минувшей недели – неявки дублеров донецкого «Шахтера» на перенесенный матч 18-го тура против дублирующего состава ужгородского «Закарпатья». Как прогнозировал Равиль Сафович, дублирующему составу дончан было засчитано техническое поражение (-:+), а также были применены дополнительные санкции. Заключаются они в том, что ФК «Шахтер» оштрафован на 10 000 у.е. (здесь и далее в гривневом эквиваленте), а также обязан возместить ФК «Закарпатье» расходы, связанные с организацией матча.

Продолжая тему дублеров, перейдем к поединку 24-го тура в Луцке между «Волынью» и «Ворсклой-Нефтегаз», который полтавчане, согласно послематчевому протоколу благополучно выиграли со счетом 2:0. Все бы хорошо, да за гостей в этом матче сыграл Александр Чижов, ранее отстраненный от соревнований до 2 мая (напомним, что матч состоялся 29 апреля). В результате дублерам «Волыни» засчитана победа (+:-), полтавчанам – поражение (-:+), а также два независимых штрафа – первый за участие отстраненного футболиста в матче (в размере 400 у.е.), а второй – за внесение его фамилии в рапорт (в размере 500 у.е.).

Разобравшись с дублирующими составами, перейдем к командам высшей лиги и начнем с матча 25-го тура в Одессе, в котором «Черноморец» принимал киевское «Динамо». За необеспечение общественного порядка на стадионе (причем, что любопытно, по информации ПФЛ «дебоширили» при этом не местные, а гостевые болельщики, но “неорганизованные”) «моряки» станут беднее на 500 у.е., «Динамо» же отделалось предупреждением, на этот раз, правда, последним, и обязано обратить внимание на недостаточную работу с болельщиками.

Продолжая тему матчей с участием чемпиона Украины, перейдем к поединку последнего, 26-го тура в Симферополе между «Таврией» и «Динамо». Напомним, что за две минуты до окончания основного времени матча с поля (согласно официальной формулировке, «за умышленный удар соперника в область паха во время игры») был удален Артем Старгородский. В результате крымчанин отстранен от участия в соревнованиях на три игры.

Заканчивая «динамовский» отрезок, стоит упомянуть, что в связи с участием «Динамо» в финале Кубка Украины, матч 28-го тура в Луцке между киевлянами и «Волынью» перенесен с 28-го на 25-е мая. Поединок донецкого «Шахтера» с «Днепром» уже был определен на эту дату, так как они составили полуфинальную пару.

Луцкую «Волынь», которая по каким-то ведомым лишь лучанам причинам не выполнила решение мартовского Бюро ПФЛ о погашении задолженности клуба перед Александром Недовичем, была предупреждена, и снова обязана в полном объеме рассчитаться с футболистом (а это 50 % премиальных – 4 000 у.е.).

Досталось на орехи и представителям второй лиги, в частности, лидеру группы В, харьковскому «Гелиосу». За ненадлежащую организацию матча 24-го тура против второй команды мариупольского «Ильичевца» (к началу матча опоздали на 20 минут машины скорой помощи и пожарной охраны) харьковчане переведут на счет ПФЛ 200 у.е. На столько же беднее станет и харьковский «Металлист», вторая команда которого в матче 23-го тура против «МФК Александрии» задействовала Евгения Рогизного, отстраненного в этот период от участия в соревнованиях. По той же причине харьковчанам засчитано в этом матче поражение (-:+).

Источник: ua-football.com

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: