Томас ЛИНКЕ: «Я провел в «Баварии» 7 незабываемых сезонов»

Томас Линке даже и не пытался скрыть своих чувств: “Мне очень жаль покидать “Баварию”, – сказал экс-чемпион мира тихим голосом. Незадолго до начала матча с Нюрбергом, на поле прошла церемония прощания с 5-ю игроками команды, которые продолжат свою карьеру в других клубах. Это – Александр Циклер, Самуэль Куффур, Роберт Ковач, Вахид Хашемян и Томас Линке.

Линке в течение 7 сезонов носил футболку Баварии. Экс-чемпион мира со следующего сезона будет делиться своим огромным опытом и мастерством с игроками австрийской команды “Зальцбургом”.

“Эти 7 лет, которые я провел в “Баварии” были незабываемы для меня, здесь я выиграл, все что можно было выиграть на клубном уровне. “Бавария” навсегда останется в моем сердце”, – заявил Линке и было заметно, что он еле-еле сдерживает слезы.

Вместе с Томасом таким долгим пребыванием в клубе могут похвастаться также два игрока из уходящей пятерки. Это Циклер, который 12 лет назад перешел из дрезденского “Динамо” в “Баварию” и практически превратился в настоящего футболиста в Мюнхене. Второй – Сэмми Куффур, который, как и “Цико”, пришел в “Баварию” ровно 12 лет назад. Циклер, в следующем сезоне, составит компанию Линке и будет выступать за “Зальцбург”, а вот на Куффура имеет виды миланский “Интер”.

Все трое футболистов выиграли с “Баварией” в 2001 году Лигу Чемпионов. Кроме вышеперечисленных игроков “Баварию” может покинуть и Биксант Лизаразю. Руководство взяло курс на омоложение состава и расставание с ветеранами неизбежно. Хотя, клуб пока не устраивал ему официальных проводов.

Продолжая рассказ о покинувших “Баварию” игроках, затронем тему Роберта Ковача. Хорватский защитник перешел в мюнхенский гранд летом 2001 года, после знаменательной победы клуба в Лиге Чемпионов. В этом сезоне Роберт Ковач стабильно играл в основном составе “Баварии” и образовал вместе с Лусио одну из самых надежных связок центральных защитников первенства Германии. К сожалению, руководство клуба и агент футболиста не смогли прийти к общему знаменателю и Роберт Ковач покидает Мюнхен в ранге свободного агента. Будущий клуб хорвата пока неизвестен.

И, наконец-то, Вахид Хашемян, который пришел в команду летом 2004 года, но так и не нашел себя в “Баварии”. В 9 матчах чемпионата Германии иранскому нападающему так и не удалось забить хоть один мяч за “Баварию”. Сделал он это в Кубке Германии, забив гол в ворота “Фрайбурга”. Вахид Хашемян следующий сезон начнет в “Ганновере” и несмотря на неудачный год в “Баварии”, там он играть будет в качестве чемпиона Германии.

В матче с “Нюрнбергом” никто из покидающих Мюнхен участия не принял: “Конечно, было немного жаль, что я не смог поставить их в состав, но я не хотел, чтоб команду упрекнули в том, что она уже перестала играть. В основном составе вышли те футболисты, которые были готовы к игре на 100%. К тому же, “Баварии” не время расслабляться, так как, до матча с “Шальке” осталось менее двух недель”, – заявил Феликс Магат после игры с “Нюрнбергом”.

Несмотря на это обстоятельство болельщики проводили покидающих команду игроков бурными аплодисментами, благодаря их за успешное выступление в клубе.

Источник: fcbayern.ru

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: