Кубок УЕФА, “Спортинг” 1:3 ЦСКА, послематчевые комментарии

Автор единственного гола в ворота московских армейцев бразильский полузащитник Рожерио рассказал в интервью португальским СМИ, что не склонен радоваться своему красивому удару.

– Да, гол был хорош, но, к сожалению, он оказался бесполезным. Неделя мечтаний превратилась для нас в неделю кошмаров.

Мы должны были быть более удачливы до перерыва, но не смогли реализовать наши моменты при стандартных положениях, а во втором тайме уже ЦСКА получил преимущесто благодаря этой компоненте игры и добился нужного для себя результата. Мы надеялись завоевать и Кубок УЕФА, и чемпионство страны, но упустили все свои шансы. Тем не менее, я не собираюсь предаваться отчаянию. Мы проиграли, а это значит, что нужно интенсивнее готовиться к следующей игре, чтобы приблизить новую победу.

Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко, ставший непосредственным свидетелем победы московского ЦСКА в финале Кубка УЕФА, заявил, что чувствовал уверенность армейских футболистов перед матчем со “Спортингом”.

– Знал, что будет очень сложно. Было очевидно, что игра эта будет очень эмоциональной. Но я встречался перед игрой с футболистами ЦСКА и почувствовал их уверенность. Объективно мы ни в чем не уступаем португальцам – могло просто не хватить опыта, а также сказаться давление трибун. Но мы молодцы – во втором тайме все получилось.

Бразильский полузащитник московских армейцев Даниэль Карвальо, признанный лучшим игроком финального матча и отдавший во втором тайме три голевые передачи партнерам, рассказал в послематчевом интервью, что в “первом тайме ЦСКА был ненастоящий”.

– Я счастлив, что меня выбрали игроком матча. Хочу поздравить товарищей по команде с этим успехом.

В первой половине нам было стыдно, как мы играем. В первом тайме был ненастоящий ЦСКА. Во второй половине матча мы сыграли здорово. В перерыве мы обсудили ситуацию и решили, что плохо выкладывались. Мы решили, что, если проигрывать, то с честью.

Я рад тому, что стал частью футбольной истории. Меня одолевают эмоции, не могу осознать произошедшее. Это фантастика! Греция также выиграла у хозяев на чемпионате Европы в 2004 году на этом же стадионе, и мы тоже играли здесь и победили. Мы в хорошей форме, но будем работать дальше и станем лучше. Сложно взобраться на вершину, но удержаться еще сложнее.

Голкипер московского ЦСКА Игорь Акинфеев назвал фантастикой победу в Кубке УЕФА в 19 лет.

– Даже не могу описать свои ощущения. Кубок УЕФА в 19 лет – это нечто. Меня просто переполняют эмоции и безумная радость, что мы смогли это сделать.

– Не было ли него желания поцеловать штангу после того, как мяч, пущенный португальскими футболистами, попал в нее?

– Если кто не видел, я это и сделал. Даже когда пропустили гол, не покидала уверенность, что мы выиграем. Когда вышли вперед, сомнений уже никаких не было.

– Оцените игру вратаря “Спортинга” голкипера Рикарду?

– Для этого достаточно посмотреть на табло: он пропустил три гола, а мы – только один.

Президент футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер назвал победу российской команды в Кубке УЕФА одним из самых счастливых дней в своей жизни.

– Сейчас один из самых счастливых дней в моей жизни. Но два самых счастливых дня были, когда у меня родились дети.

Больше был рад не за себя, а за ребят. Я еще до прихода в клуб достиг, чего хотел. Когда я пришел в ЦСКА, многие смеялись над тем, что мы собираемся сделать суперклуб. Теперь эти улыбки просто радостные.

Автор третьего гола армейцев в финале Кубка УЕФА бразильский форвард Вагнер Лав признался, что ему трудно описать чувства, которые он испытывает, став обладателем престижного трофея.

– Мы проделали такой длинный путь – от группового турнира Лиги чемпионов, который мы завершили на 3-м месте до решающего поединка за Кубок УЕФА, который только что выиграли. Никогда не думал, что способен выиграть этот турнир, особенно в 20-летнем возрасте. Мы сумели справиться с давлением португальских трибун, хотя первая половина матча в нашем исполнении была ужасна. Но зато после перерыва мы своего не упустили, благодаря этому и победили.

В четверг утром самолет с командой ЦСКА, выигравшей в среду в финале Кубка УЕФА, приземлился в международном аэропорту Шереметьево-1. При выходе из аэропорта полузащитник ЦСКА и сборной России Ролан Гусев дал интервью.

– Мы были на сто процентов уверены в своей победе еще до начала финального матча.

– Будет ли команда сейчас отмечать победу в Кубке УЕФА?

– Нет, сейчас мы разъедемся по домам спать. Мы сильно устали, очень тяжелым был перелет из Португалии. В самолете и в раздевалке после финала мы немного отметили нашу победу. Но расслабляться некогда, уже в воскресенье, 22 мая нас ждет ответственный матч в чемпионате России против московского “Спартака”. Будем готовится к нему.

По материалам www.rian.ru, www.rtr-sport.ru, www.gazeta.ru

Источник: -=ПРО ФУТБОЛ=-

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: