Бранислав КРУНИЧ: “С тех пор как травмировался Сачко, мы не побеждаем”

       Луцкая “Волынь” сыграла вничью в третьем домашнем матче подряд. На сей раз – разошлась миром с “Днепром”. Причем команде Виталия Кварцяного, из-за дисквалификации – наблюдавшего за матчем с трибун, пришлось отыгрываться. Помог гол Крунича. Хотя сам Бранислав, как показалось, ему не очень-то и рад.

       – Мы не довольны результатом, – начал сербский полузащитник лучан. Но тут же добавил. – Зато очень довольны своей игрой. И “Волынь”, и “Днепр” создали много опасных моментов, обе команды могли забить много мячей. И тот, кто использовал бы свою возможность, победил бы.

       – Почему “Волыни” удалось воплотить в гол лишь один из созданных ею многочисленных моментов?

       – Даже не знаю. Наверное, не хватало фигурности… Извините, техники, мастерства (улыбается). А еще – уверенности, спокойствия. Наши игроки, даже находясь в хорошей позиции, спешили, суетились. Лишь проведя ответный мяч, успокоились.

       – Забивая гол в ворота “Днепра”, Бранислав Крунич был спокоен?

       – Абсолютно. Просто делал свое дело: постарался отправить мяч в ворота. После чего постарался “завести” партнеров, призывал забить второй гол. К несчастью, не получилось. После розыгрыша одного из угловых у меня тоже была хорошая возможность забить: мяч чуть-чуть не залетел в ворота, пролетев возле штанги.

       – Как показалось, в ходе той результативной атаки “Волыни” против вашего партнера Владимира Ковалюка днепропетровцы нарушили правила в собственной штрафной. Но поскольку мяч остался у игроков “Волыни”, арбитр встречу не остановил. Был ли пенальти?

       – Не знаю, не уверен на сто процентов. Я хоть и находился рядом, но передо мною находился игрок нашей команды, а еще – днепропетровский футболист. Словом, я не видел момента и не могу утверждать, был ли пенальти.

       А потом увидел мяч возле себя (уж и не знаю, как он оказался рядом с моей ногой – ведь столько игроков столпилось в штрафной площадке!), и сразу пробил по воротам. Получилось.

       – Кстати, а как отмечает Бранислав Крунич забитые мячи?

       – Что значит – отмечает? Для серьезных празднований времени нет – сезон в разгаре (смеется). Поэтому на следующий день после матча с женой и друзьями просто гуляли по городу, смотрели красивые места, посидели в кафе.

       – Бранислав, вы в курсе, что огорчивший “Волынь” Александр Мелащенко забил 600-й мяч “Днепра” в чемпионатах Украины.

       – Ничего не знал о возможном юбилейном голе команды Кучеревского. Вместе с партнерами просто старались не дать соперникам забить. Как упустили Мелащенко? Это футбол, движение. Мелащенко занял более выгодную позицию, опередил нашего защитника и классно исполнил удар. Да и вообще, “Днепр”, и это все знают, очень квалифицированная команда.

       – Как отреагировал на результат матча ваш наставник Виталий Кварцяный, которому высшие футбольные инстанции Украины запретили находиться на тренерской скамейке до конца нынешнего сезона?

       – Ему очень понравилось, как мы играли, понравилось наше старание, стремление к победе. А вот результат, по его словам, не достигается… Еще Виталий Владимирович отметил, что в последних поединках от нас отвернулась удача, команду преследует хроническое невезение.

       – Но ведь “Волынь” в последнее время демонстрирует не самые плохие результаты.

       – Да, мы не проигрываем. Просто отыгрываемся. Вот уже третий домашний матч подряд сводим вничью. С запорожским “Металлургом”, с полтавской “Ворсклой” – что сказать, потеряли очки! А ведь можем играть лучше!..

       – Ничейная серия психологически давит на игроков “Волыни”?

       – В принципе, чувствуем себя нормально. Но неудачи в последних встречах, конечно же, влияют на настроение футболистов. Ведь в конце чемпионата этих потерянных очков нам может и не хватить. Тогда и вспомним, что после трех туров подряд могли обойти донецкий “Металлург” и занять третью позицию в турнирной таблице!..

       – В следующем туре чемпионата Украины “Волынь” встречается с “Черноморцем”.

       – Очень серьезный соперник, чего стоит их линия нападения!..

       – А разве вы не знаете, что против “Волыни” точно не сыграет Косырин, под вопросом – участие в матче Митерева?

       – Если они действительно не сыграют против “Волыни”, нам, конечно же, будет намного легче. Ведь Александр Косырин – лучший бомбардир “Черноморца” и чемпионата Украины, Юрий Митерев – весьма настойчивый форвард.

       – В матче с “Днепром” не играл Сачко, “Волынь” опять довольствовалась ничейным результатом. Возможно, Василий не выйдет на поле и в поединке с одесситами. Это потеря для “Волыни”?

       – И очень существенная. От него многое зависит в атакующей линии. Не хочу обидеть других наших форвардов, в матче с днепропетровцами очень хорошо выглядели Митич и Нагорняк, Сергей вообще имел отличную возможность отличиться.

       Но в отсутствие Сачко атаке “Волыни” не хватает напора, ведь он буквально бьется за всю команду. К слову, с тех пор, как он травмировался, мы не выиграли ни одного матча…

Виктор ИВАНЧЕНКО, газ. “СЭ в Украине”

Источник: Динамо Киев от Шурика

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: