Вадим МЕЛЬНИК: “Ребята из “Борисфена” звонили: помогите, обыграйте нашего конкурента – “Закарпатье”

       Для новичка донецкого “Металлурга” Вадима Мельника, перешедшего этой весной из “Борисфена”, встреча с “Закарпатьем” имела особое значение – в день матча форвард отмечал 25-й день рождения. Однако подарка в виде победы он от партнеров не получил. Противостояние антиподов таблицы завершилось подписанием “мировой”.

– Как оцениваю игру? – переспросил Мельник корреспондента “СЭ”. – Добиться победы мы помешали себе сами. Все ведь было в наших руках, а точнее – ногах. Но нас явно надломило удаление Ткаченко… Если исходить из турнирных раскладов, то ничья во встрече “Днепра” и “Волыни” нам на руку. Вот только в очередном туре соперники у нас с днепропетровцами несхожи по классу: нам предстоит сыграть с “Шахтером”, а “Днепру” – с “Закарпатьем”. Если мы в поединке с горняками не пополним очковый багаж, конкуренты могут нас обогнать.

       – Сюжет матча в Ужгороде был омрачен поведением Сергея Ткаченко, сначала получившего красную карточку, а затем разбившего навес над тренерской скамейкой. Потом ваш капитан наверняка сожалел о случившемся?

       – Конечно. В случае с красной карточкой, поверьте, никакой сверхгрубости со стороны Ткаченко не было. Да, он замахнулся, но удара коленом не было. Что же касается разбитой скамейки, то это произошло в порыве эмоций. После игры Сергей признал свою вину и принес свои извинения хозяевам. Более того, обещал возместить все затраты на ремонт.

       – В новой команде прижились?

       – Процесс еще продолжается, но, думаю, все будет в порядке. Я ведь не за границу приехал, где существует языковой барьер.

       – Но теперь, похоже, украинским игрокам “Металлурга” стоит засесть за словари, ведь большинство их партнеров по команде – легионеры…

       – (Смеется). Балканцы в нашей команде русский язык знают неплохо, а у африканцев и южноамериканцев есть переводчик.

       – Какой вам видится перспектива “Металлурга” в борьбе за бронзовые награды и место в “зоне УЕФА”?

       – Не люблю оценивать шансы. Могу лишь сказать, что будем стараться брать очки в каждом матче.

       – Со своим предыдущим клубом – “Борисфеном” – связь поддерживаете?

       – Разумеется. Ребята из бориспольской команды недавно звонили: помогите, мол, обыграйте нашего конкурента – “Закарпатье”.

       – В день матча вам исполнилось 25 лет. Как отпраздновали юбилей?

       – Да, собственно, никак. В Донецк прилетели поздно вечером, так что пришлось ограничиться ужином в узком семейном кругу – с женой и ребенком. Вот и весь день рождения…

Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ, Людмила РУСАНОВА, газ. “СЭ в Украине”

Источник: Динамо Киев от Шурика

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: