Виктор РЯШКО: “Мы заслужили ничью в матче с “Шахтером”

В этом сезоне футболисты “Закарпатья” уже успели установить несколько клубных рекордов. Не проигрывают на своем поле в чемпионате Украины уже восемь матчей подряд, 487 минут сохраняли дома свои ворота неприкосновенными…

– Если откровенно, статистикой не очень интересуюсь, – говорит главный тренер “Закарпатья” Виктор Ряшко. – Для меня первостепенное значение имеет, какое место занимают мои подопечные в турнирной таблице. Вот почему не вижу смысла прогнозировать, сколько очков хватит для сохранения “Закарпатьем” прописки в высшей лиге, ведь много зависит не только от нас, а и того, как сыграют ближайшие конкуренты…

– И все же, в последнее время именно “Закарпатье” стало возмутителем спокойствия, два туря кряду отбирая очки у именитых донецких команд…

– Знаете, мы сами загнали себя в положение, когда дальше отступать некуда. Ибо разбазарили много, как говорят, “своих” очков. Теперь ничего не остается, кроме как выходить на матчи с командами из “топ-группы”, словно на последний бой.

– Какой из последних двух матчей был тяжелее?

– Думаю, что оба были из разряда финальных, когда никто себя не жалеет. Считаю, что мы заслужили ничью в матче с “Шахтером”. И хотя для восстановления перед поединком с “Металлургом” было очень мало времени, все же благодаря огромной самоотдаче дали бой и подопечным Виталия Шевченко. К тому же, у нас в этих матчах были серьезные кадровые проблемы, а, учитывая короткую скамейку запасных “Закарпатья”, это, согласитесь, создавало дополнительные трудности. К счастью, выстояли…

– Вы возглавляете “Закарпатье” с небольшим перерывом уже шестой сезон. Чем сильна нынешняя команда?

– В “Закарпатье” нет звезд. И чтобы уровнять шансы в матче с более именитыми командами, берем на вооружение сплоченность, максимальную самоотдачу. К тому же, каждый игрок четко знает, что от него требуется на поле. Это и позволяет использовать их лучшие качества.

– На финише сезона у “Закарпатья” самый сложный календарь. Есть ли у ваших подопечных еще неиспользованные резервы, которые могут помочь в борьбе за выживание в классе сильнейших?

– Замечу, что нам к форс-мажорным обстоятельствам не привыкать. Но убежден, что все будет зависеть от нас самих. Ибо на помощь соперников, которые будут играть с нашими конкурентами, особо не рассчитываю. И верю, что если будем действовать так вдохновенно, как в недавних матчах с донетчанами, то сумеем спастись.

Источник: “Команда”

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: