Эмилио БУТРАГЕНЬО: “Мы принимаем извинения Самуэля Это’о”

“Нам не в чем упрекнуть игроков”. Эмилио Бутрагеньо в интервью официальному сайту клуба признаётся, что несмотря на отсутствие новых трофеев в клубном музее команда заканчивает нынешний сезон достойно. Вице-президент уже смотрит в будущее: “На следующий год у нас есть задание сформировать сильную команду”, поздравляет с чемпионством “Барселону” и от лица клуба принимает извинения Самуэля Это’о.

Какой итог подводит сезону клуб?

Мы смогли отреагировать на ситуацию. После двух поражений подряд “Ювентусу” и “Хетафе” мы опасались худшего, но команда смогла отреагировать на эту ситуацию и даже сохраняла надежду на чемпионство до предпоследнего тура. “Барселона” очень хорошо выдержала давление, но наша команда предприняла огромные усилия, и все мадридисты это признают.

Выходит, что игроков не в чем упрекнуть?

Да, достаточно только взглянуть на количество набранных нами очков. Из восьми последних матчей команда выиграла семь и только один раз сыграла вничью. То есть набрала 22 из 24 возможных очков. А два потерянных очка мы упустили на последних минутах прошлой встречи.

Всё выше перечисленное может вселить в болельщиков надежду на следующий сезон, да?

Мы постараемся хорошо закончить сезон, выиграв два оставшихся матча. А на следующий год у нас есть задание сформировать сильную команду. В мадридском “Реале” не ценится второе место и нам такая требовательность по душе, так что в следующем году мы надеемся стать первыми.

Есть у Вас какие-либо слова в адрес “Барселоны”?

Мы должны их поздравить. Чемпион должен иметь признание всех остальных. Это великий клуб, наш большой соперник, и в этот раз первыми стали они, мы должны признать этот факт.

Слышали то, что кричал Это’о на празднествах по случаю чемпионства?

Нам будет лучше ничего не говорить на эту тему.

Вчера он дал пресс-конференцию, на которой сказал, что не хотел оскорбить “Реал Мадрид”, потому что благодаря нему он находится в “Барселоне”.

Пресс-конференция – это жест с его стороны, где он сказал, что поступил так, как не должен был поступать. Мы принимаем его извинения.

Возвращаясь к Ла Лиге, дерби с “Атлетико” будет хорошей возможностью, чтобы попрощаться с чемпионатом на “Сантьяго Бернабеу”.

Нам бы хотелось бороться в этом матче за чемпионство, это было бы фантастикой, но в любом случае игра с “Атлетико” имеет свой колорит и всегда привлекательна, а тем более учитывая то, что это будет последняя игра на нашем стадионе в сезоне. Игроки будут стараться до самого конца и я уверен, что они захотят попрощаться с болельщиками как можно лучше, победой, проведя красивый матч. Болельщики признают, что игроки предпринимали усилия и я надеюсь, что останутся довольными, как это было в последних матчах с “Расингом” и “Вильярреалом”, когда поведение болельщиков оставило фантастическое впечатление.

Источник: realmadrid.ru

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: