Евгений КУЧЕРЕВСКИЙ: “Европа принимает далеко не всех”

Всегда неприятно терять завоеванные позиции. Тем не менее, днепропетровский “Днепр”, в прошлом году впервые после возвращения в родную команду Евгения КУЧЕРЕВСКОГО взошедший на “бронзовую” вершину, в сезоне нынешнем будет удовлетворен и местом, гарантирующим участие в Кубке УЕФА – четвертым, то бишь. В разговоре с корреспондентом “КОМАНДЫ” об этом сообщил сам наставник. Впрочем, первый вопрос к футболу имел лишь косвенное отношение.

– Как здоровье, Евгений Мефодьевич?

– Спасибо, уже нормально. В Луцк не летал из-за перенапряжения. Поднялось давление, вот врачи и посоветовали два-три дня отдохнуть. Так и сказали: “С твоим характером скоро с ума сойдешь”.

– Значит, борьбу за “бронзу” “Днепр” продолжит с главным тренером на скамейке запасных?

– Да. Но мы задачи поменяли – будем теперь за “золото” бороться… А если серьезно, то было бы здорово хоть четвертое место занять. С нашими-то проблемами. Впереди предстоят непростые игры. Накануне матча с запорожским “Металлургом” мы ведь тоже думали, что без проблем три очка возьмем, но соперник бился не на жизнь, а на смерть.

– На “зону УЕФА” – пять претендентов. Растет уровень украинского чемпионата?

– Что говорить, многие руководители сейчас с амбициями. Платят деньги, имеют право требовать. Хочется, наверное, им покрасоваться в Европе. Только вот не всех эта самая Европа принимает. Вышел в Кубок УЕФА, а что дальше? Ни стадиона, ни базы, ничего… Я так понимаю: если уж и стремиться в еврокубки, то надо ставить большие задачи – сразу не меньше выхода в полуфинал. Как московские армейцы, например, которые шаг за шагом шли к своей цели. А так, лишь бы поучаствовать – зачем?..

– В оставшихся турах “Днепру” не надо будет играть с прямыми конкурентами на место в Кубке УЕФА. Положительный для команды момент?

– Думаю, да. Сейчас нам надо набирать очки. Причем каждый будет биться против “Днепра”, словно раненный зверь. В такой ситуации добиваться результата еще тяжелее.

– Есть проблемы накануне матча с “Закарпатьем”?

– Кадровых вроде бы нет. Были проблемы у Шелаева, Радченко, Шевчука, Балабанова, Рыкуна, но все они уже вернулись в общую группу. Надеюсь, никто в ближайшие дни не “вылетит”. В поединке с “Закарпатьем” надо реализовывать свои шансы, а не так, как в Луцке. Четыре, как говорят футболисты, “дохлых” момента было, но забили только однажды. Я, правда, весь матч еще не видел, минут сорок только, но убедился – должны были выигрывать.

Календарь

Оставшиеся матчи претендентов на Кубок УЕФА

“Металлург” Д (44 очка)

“Шахтер” (д), “Кривбасс” (г), “Металлист” (д), “Оболонь” (г)

“Днепр” (42 очка)

“Закарпатье” (д), “Шахтер” (г), “Кривбасс” (д), “Металлист” (г)

“Ильичевец” (41 очко)

“Динамо” (г), “Таврия” (г), “Волынь” (д), “Закарпатье” (г)

“Волынь” (40 очков)

“Черноморец” (г), “Динамо” (д), “Ильичевец” (г), “Таврия” (г)

“Черноморец” (38 очков)

“Волынь” (д), “Закарпатье” (г), “Шахтер” (д), “Кривбасс” (г)

Источник: “Команда”

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: