Сергей СЕМАК: “Спортинг” недооценил ЦСКА, который силен контратакой и исполнением “стандартов”

    В ответ на поздравления с завоеванием Кубка УЕФА, к которому он имеет непосредственное отношение, российский легионер “Пари Сен-Жермен” скромно заметил, что в матчах Кубка УЕФА не участвовал, ребята же – молодцы.

    – Так ведь не сделай вы хет-трик в Париже в ворота “ПСЖ”, то ЦСКА не занял бы третье место в группе и не перешел бы из Лиги чемпионов в Кубок УЕФА.

    – Это вы издалека берете.

    – С кем-то созванивались?

    – Дозвонился только до Евгения Ленноровича Гинера. А ребятам сейчас, очевидно, не до телефонных переговоров. Оставил сообщение Шемберасу.

    – Как во Франции восприняли победу ЦСКА в финале?

    – Здесь Кубку УЕФА уделяют значительно меньше внимания, чем Лиге чемпионов. Матч транслировали по телеканалу М6, но у нас в команде даже не все знали результат.

    – А португальцы? Их ведь в “ПСЖ” трое: Паулета, Элдер и Тейшейра.

    – Они-то внимательно за игрой следили. Созванивался с ними и обменивался впечатлениями каждые пятнадцать минут.

    – И за кого они болели?

    – Конечно, за “Спортинг”.

    – Почему “конечно”, если Элдер в прошлом играл за “Бенфику”, непримиримого соперника “Спортинга”?

    – Это не важно. Все переживают за клуб из своей страны, особенно за рубежом. Убежден, что за ЦСКА болели игроки и конкурирующих с ним клубов. Я, в прошлом армеец, болел бы за любой российский клуб, окажись он на месте ЦСКА.

    – За счет чего, на ваш взгляд, российский клуб добился победы?

    – “Спортинг” играет в открытый футбол, но он недооценил ЦСКА, который силен контратакой и исполнением “стандартов”. Решающим стал третий гол. К тому же соперник во втором тайме подсел. Сказался субботний матч с “Бенфикой”. На концовку у “Спортинга” не хватило ни сил, ни эмоций. А вообще он мне понравился больше, чем “Бенфика”. У той чувствуется рука Трапаттони – команда играет строго на результат, “Спортинг” же показывает зрелищный комбинационный футбол, интересно разыгрывает стандартные положения.

    Александр ПРОСВЕТОВ

Источник: “Спорт-Экспресс”

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: