ЕС не даст Глейзеру вывести «МЮ» из коллективного договора по правам на трансляции

Как пишет «Гардиан» Европейский союз не будет поощрять ни единой попытки Малкольма Глейзера заключить для «Юнайтед» индивидуальный договор по правам на телетрансляции и бросить вызов существующему коллективному договору на этот счет клубов Премьер Лиги.

Хотя ЕС был в конфликте с Премьер Лигой по договору о правах на телетрансляции, представитель ЕС Джонатан Тодд сказал: “У нас нет проблем с продажей прав на трансляции, и мы недавно заключили подобное соглашение с немецкой бундеслигой. У нас есть временное соглашение с Премьер Лигой и мы до сих пор ведем переговоры об условиях и сроках контрактов, но у нас нет проблем с продажей прав».

Для Глейзера индивидуальное соглашение для «Юнайтед» по правам на телетрансляции было бы самым легким способом увеличить доходы клуба. «Юнайтед» заработал в прошлом сезоне в Премьер Лиге 31.7 миллиона фунтов, львиная доля из которых 30.1 миллиона фунтов составили доходы именно от телевидения, а остальное принесли спонсоры и лицензирование. Если бы Глейзеру удалось заключить для клуба индивидуальный контракт на трансляции, это увеличило бы доходы клуба, по, крайней мере, вдвое.

Уже по итогам этого сезона «Юнайтед» лишь четвертый по доходам от телетрансляций (44.4 миллиона фунтов). В следующем сезоне они получат меньший доход от Лиги Чемпионов. Если они пройдут квалификацию, они получат 15% от английского дохода, тогда как чемпион «Челси» получит 40%, а «Арсенал» 30%.

Источник: ManUtd.ru

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: