РФС разрешил “Амкару” играть на искусственном газоне

В четверг комиссия из Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) и Российского футбольного союза (РФС) провела инспекцию нового искусственного газона стадиона “Звезда” – домашнего стадиона пермского “Амкара”. Качество футбольного поля получило высокую оценку, и пермякам разрешено проводить на нем матчи чемпионата России.

Как сообщает пресс-служба “Амкара”, в пятницу состоялось открытие нового искусственного газона на стадионе “Звезда”, в которой приняли участие президент клуба Валерий Чупраков и вице-президент команды Геннадий Шилов. Церемония открытия началась с процедуры освещения нового поля отцом Дмитрием. Чупраков отметил, что работы, проводимые на стадионе в течение трех с половиной месяцев, не прошли даром.

“В нашем городе теперь есть газон европейского уровня, аналогов которому в России нет”.

Гарантия на поле составляет 15 лет с 12-часовой ежедневной нагрузкой. На стадионе смонтирована новая система подогрева и орошения. Газон обошелся клубу в 524 тысячи евро.

Первый официальный матч на новом поле состоится в субботу между дублерами “Амкара” и владикавказской “Алании”, а на следующий день на поле выйдут на матч 9-го тура чемпионата России основные команды.

Источник: РИА “Новости”

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: