Англия, Кубок, Финал, “Арсенал” – “Манчестер Юнайтед”, перед матчем

Без компромиссов
Арсенал заявил, что Тьери Анри не примет участие в финале из-за травмы. Хосе Рейес наверняка будет играть на позиции нападающего. Фредди Юнберг прошел тест на физическую готовность.

Защитники МЮ – Гари Невилл и Габриэль Хейнце, видимо, пропустят матч, но у Невилла старшего есть шанс все-таки выйти на поле.

Встреча Манчестер Юнайтед и Арсенала состоится на стадионе Миллениум в Кардиффе. Это последний финал Кубка Англии на этом стадионе, т.к. следующий финал будет проведен на Уэмбли, который должен быть построен к этому времени. Встречающиеся команды – наиболее успешные среди всех английских клубов в этом соревновании. канониры выигрывали этот трофей 9 раз (играли в 17-и финалах). Они пропустили лишь один финал в Кардиффе за последние 5 лет. Они лишь единожды проиграли встречу в КА за последние 25 игр и это был полуфинал прошлого года, где они уступили Юнайтед со счетом 1-0 на Вилла Парк (гол забил Пол Скоулз).

Под руководством Арсэна Венгера Арсенал дважды выигрывал “дубль”, выиграл КА три раза и трижды выигрывал АПЛ. Лондонцы проиграли лишь 5 игр из 53 в КА под его руководством. Арсэн выведет Арсенал в финал КА в пятый раз за девять лет под своим руководством.

Это будет 5-я игра между МЮ и Арсеналом в этом сезоне. Арсенал выиграл Комьюнити Шилд, но затем проиграл 2-0 на Олд Траффорд и 2-4 на Хайбери. Поражение на Олд Траффорд прервало беспроигрышную серию “Арсенала”, насчитывавшую к тому моменту 49 матчей подряд. Также, МЮ победил Арсенал 1-0 в четвертьфинале Карлинг Кап.

В своей последней игре Арсенал проиграл Бирмингему 2-1 и это стало лишь первым их поражением в последних 15 играх в АПЛ и КА, 12 из которых они выиграли.

Манчестер Юнайтед выигрывал КА 11 раз и последним из них был КА прошлого сезона, где они победили Миллуол 3-0. Для МЮ это будет также 17м финалом, но ни разу в истории они не становились победителями соревнования 2 раза подряд. Сэр Алекс Фергюсон – самый успешный тренер за всю историю КА – он поведет МЮ на поле, будучи семикратным обладателем Кубка. Если Арсенал выиграет завтрашнюю игру, то Венгер станет вторым после Фергюсона тренером по количеству побед в КА.

Юнайтед непобежден в 12 последних играх в КА. Проигрыш полуфинала 2 сезона назад Арсеналу был единственным поражением в 15 играх КА. Гол Шола Амеоби в прошлом месяце стал единственным голом, который пропустил МЮ в КА в этом сезоне. До этого у МЮ было 7 сухих побед подряд (второй результат за 134-х летнюю историю КА).

Если на поле выйдет Рой Кин, то это будет его 7-й финал КА, один из которых был за Ноттингем Форрест. Только Артур Киннейрд выступал в 9 финалах КА между 1873 и 1883 годом за Вондерерз Ноттингем Форрест. Райан Гиггз выходил в финал пять раз, но как и Кин выиграл КА четыре раза.

В КА эти клубы играли 11 раз. В финале они встречаются во второй раз. В 1979 году Арсенал одержал победу.

Всего МЮ и Арсенал встречались в КА 11 раз: у каждой из команд по 5 побед.

В АПЛ команды встречались 172 раза: у Арсенала 63 победы, у МЮ 70.

Источник: ManUtd.ru

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: