Марис ВЕРПАКОВСКИС: “Чувствую себя намного лучше, но от пика формы все-таки далек”

О подготовке динамовцев к матчу с “Ильичевцем” газета “Команда” попросила рассказать форварда киевлян Мариса ВЕРПАКОВСКИСА, вернувшегося в последних играх в “основу” своего клуба и отметившегося результативными “выстрелами” в поединках против “Кривбасса” и “Черноморца”.

– Очень серьезно готовимся к встрече, безусловно, настраиваемся только на победу, – сказал Марис. – Мы потеряли очки в Мариуполе, и допустить подобное в Киеве не имеем права, если не хотим окончательно потерять шансы на чемпионство.

– Мариупольцы обыграли непростые коллективы – “Черноморец” и донецкий “Металлург”. Этот факт не настораживает динамовцев?

– Мы к каждому сопернику относимся со всей серьезностью, тем более, что еще свежа в памяти потеря очков от “Борисфена” и запорожского “Металлурга”. Так что, поверьте, к игре с “Ильичевцем” подойдем максимально сконцентрированными.

– От кого из оппонентов больше всего, на твой взгляд, стоит ожидать неприятностей?

– Выделю, пожалуй, Закарлюку. Он мне запомнился по нашим встречам с мариупольцами. Этот игрок может и мяч подержать, и пас отдать, да и сам не прочь отличиться.

– Через неделю с небольшим динамовцам предстоит выступать в финале национального Кубка…

– О нем пока не вспоминаем. У нас есть еще два календарных поединка чемпионата. Отыграем их, тогда начнем задумываться об остальном.

– Веришь ли ты в то, что “Шахтер” оступится в первенстве и судьба чемпионата решится в игре 19 июня в Донецке?

– Конечно, хотелось бы, чтобы интрига в первенстве жила до последнего тура. А как оно будет на самом деле – покажет время. В первую очередь мы думаем о своих матчах, о том, чтобы по максимуму пополнить свой очковый багаж.

– На твой взгляд, тот пресловутый кризис в игре команды, о котором так много говорилось, уже позади?

– Думаю, что самые большие неприятности остались в прошлом, хотя на пик своих возможностей мы еще не вышли. Тем не менее последние встречи показывают, что у нас все идет на лад.

– Ты говорил, что тяжело входишь в сезон после зимнего перерыва. Как ты оцениваешь свою форму на данном этапе?

– Чувствую себя намного лучше, чем ранней весной, но от пика формы все-таки далек. Ошибок допускаю достаточно, так что есть над чем работать. Здорово помогает психологическая уверенность, которую приобрела вся команда после ряда удачных поединков.

– Как отреагировал на твои забитые голы главный тренер, состоялась ли у вас какая-либо индивидуальная беседа?

– Нет, никакого личного разговора у нас не было.

– Ты дружен с Йерко Леко. Тот факт, что последние победы “Динамо” совпали с вашим возвращением в “основу” – простое совпадение?

– (Смеется). Мы между собой про это часто шутим. А если серьезно, то потеря двух игроков все-таки не должна коренным образом влиять на игру коллектива, ставящего перед собой серьезные задачи. Поэтому мне трудно судить, насколько одно зависело от другого.

Накануне

Сабо позвал болельщиков на стадион

Вчера у динамовцев начался предигровой сбор. А накануне в тренировчном занятии не принимали участие Саблич, Юссуф, Гиоане, Иримия и Каддури, которые не смогут помочь команде в матче против “Ильичевца”. Кроме того, дисквалифицирован Леко. Йожеф Сабо в свою очередь призвал болельщиков поддержать “Динамо” в очень непростом матче, результат которого может существено повлиять на “золотую гонку”.

Мариупольцы в Киеве динамовцам не забивали в четырех последних играх. А забивная серия “Динамо” насчитывает уже 12 матчей. Тем не менее, в борьбу за одну из путевок в Кубок УЕФА не собирается терять очки и “Ильичевец”. Кадровых проблем у Ивана Балана нет. Зато из-за занятости почти всех отелей Киева гостями “Евровиденья”, в столицу азовцы решили прибыть непосредственно за несколько часов до игры.

Денис МАЛЬКЕВИЧ

Источник: “Команда”

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: