Петру КУШЛЫК: “Как говорил Виталий Кварцяный, ответы на все вопросы знают лишь в “небесной канцелярии”

Старшему тренеру лучан Петру КУШЛЫКУ, который до завершения сезона будет работать вместо Виталия Кварцяного, в Одессе придется доказывать способность обеспечить нужный результат и попытаться снова включиться в борьбу за место в еврокубках…

– Настроение в команде нормальное, – кратко прокомментировал ситуацию Петр Кушлык сразу после того, как самолет приземлился в Одессе. – Готовились к игре с “Черноморцем” с максимальной ответственностью, так как прекрасно осознаем, что матч является очень важным для обеих команд.

– На какой результат рассчитываете?

– Давайте не будем загадывать наперед. Как говорил Виталий Кварцяный, ответы на все вопросы знают лишь в “небесной канцелярии”. Мы же будем пытаться реализовать план на матч, настраивая футболистов на тяжелую работу на протяжении всего игрового времени.

– Причины ничьей с “Днепром” проанализированы?

– И самым серьезным образом! Сейчас ясно, что во втором тайме с днепропетровцами “Волынь” продемонстрировала футбол, который давал ей основания надеяться не на ничью, а на победу. Но опять что-то не сложилось.

– В Одессу привезли полный боекомплект?

– Практически все футболисты основного состава готовы выйти на поле. Дома остался лишь Сачко, хотя он очень хотел сыграть с “Черноморцем”. Но, посоветовавшись с врачами, мы решили поберечь капитана к поединку с киевским “Динамо”. Пускай Василий лучше долечится, чтобы в противостоянии с командой моего земляка Йожефа Сабо он мог показать свои самые лучшие качества.

Мы же обязаны не ударить в грязь лицом и без него. Квалифицированных исполнителей в коллективе достаточно, в том числе и в линии нападения.

Кстати, 29 мая в Луцке ожидают прибытие комиссии УЕФА во главе с Герландом Гаполом, которая изучит возможность проведения на местном “Авангарде” официальных еврокубковых матчей. Во всяком случае, опыт международных поединков по эгидой УЕФА в волынян уже имеется – в прошлом году на “Авангарде” женская сборная по футболу сыграла один из поединков отборочного турнира.

А тем временем…

Одесская акула не огрызнется

У “моряков” серьезная проблема – из-за дисквалификации пропустит матч лидер атак Косырин. Точно не известно, смогут ли выйти на поле Луценко и Митерев, травмировавшиеся в поединке с “Ильичевцем”. Восстанавливаются Доценко и Даниловский.

В Одессу “Волынь” вылетела вчера чартерным авиарейсом из соседнего Ровно. Интересно, что ранее лучане использовали “взлетку” соседнего Львова, но после чартеров из Галицкой земли они показывали не совсем хорошие результаты…

Вместе с командой в Южную пальмиру отправился и Виталий Кварцяный, только в качестве вице-президента клуба. “Волынь” постарается использовать, видимо, последний в этом году шанс зацепиться за “зону УЕФА”, поэтому лучане настроены по-боевому. Дома остались Сачко и Трефиловский, которые занимаются по индивидуальной программе.

Владимир ДАНИЛЮК

Источник: “Команда”

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: