Венглинский впервые слышит о своём переходе в АЕК

Тренерский штаб “Днепра”, перед матчем с “Закарпатьем”, не может не радовать тот факт, что постепенно опустел лазарет команды. В нем сейчас из ведущих исполнителей находится лишь защитник Матюхин, которому травма, судя по всему, не позволит получить вызов в расположение национальной сборной на июньские матчи с Казахстаном и Грецией. Не сыграет с “Закарпатьем” и дисквалифицированный Семочко, а в пятницу за дублирующий состав играли Андриенко и Куслий.

Зато отбыл дисквалификацию Венглинский, которого греческие СМИ стали активно сватать в АЕК (утверждается, что Олег даже подписал предварительный трехлетний контракт, что само по себе является явным нарушением существующих регламентных норм, поскольку руководство “Днепра” не поставлено в известность). В беседе с корреспондентом “КОМАНДЫ” Дмитрием ПЕЛИНЫМ Венглинский заявил, что впервые слышит о подобном контракте…

Прибавилось хлопот главному тренеру “Закарпатья” Виктору Ряшко. Ужгородцы и так не могут похвастаться длинной скамейкой запасных, а к тому же из-за перебора предупреждений не сможет помочь в матче с “Днепром” нападающий Нодь, в последнее время набравший неплохую спортивную форму.

Что же касается травмированных Зайца и Яроша, то они возвратятся в строй уже на следующей неделе. Впрочем, “Закарпатье” настроено решительно и после двух ничьих с донецкими коллективами собирается разжиться очками и в Днепропетровске.

– В первом круге мы сыграли вничью с “Днепром”, – сказал нашему корреспонденту Василию МИХАЙЛОВУ один из лидеров ужгородцев Андрей САПУГА. – Конечно, мы не против и в сегодняшнем матче разойтись миром, хотя сделать это будет непросто.

– Чем сильна днепропетровская команда?

– Сыгранностью. К тому же, в отличие от “Закарпатья”, у днепрян не так сильно сказываются кадровые проблемы. Впечатляет высокая культура паса подопечных Евгения Кучеревского. Чтобы бросить им вызов, придется взять на вооружение прессинг в середине поля, плотную опеку и подстраховку в обороне. Впрочем, в похожем стиле мы проводили и свои последние матчи в чемпионате страны с донецкими клубами.

– Ты знаком с кем-то из игроков “Днепра”?

– Да, в свое время вместе с Володей Езерским играл за львовские “Карпаты”, а в составе молодежной сборной Украины выступал вместе со Славой Кернозенко. Считаю, их одними из лучших в своих амплуа в стране и с нетерпением жду очередной встречи.

Источник: “Команда”

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: