“Милан” собирает деньги на покупку Джилардино

Несмотря на то, что “Парма” назначила за Альберто Джилардино непомерно высокую цену – 50 миллионов евро, “Милан” не отступился от намерения приобрести талантливого форварда. Руководство россонери прекрасно понимает, что заплатить такую огромную сумму за перспективного форварда на данный момент способен лишь один клуб – лондонский “Челси”. Но Джилардино неоднократно заявлял о том, что не хочет покидать Италию, считая, что на родине сможет проявить себя наилучшим образом в преддверии Чемпионата Мира 2006 года. К тому же, похоже, английский клуб больше заинтересован в приобретении Адриано, нежели Джилардино. На практике цена Альберто может составить 20-30 миллионов евро. И “Милан” уже начал планировать сбор необходимой для сделки суммы за счет продажи своих игроков.

Скорее всего, четыре футболиста покинут “Миланелло” по окончании сезона. Первый из них – голкипер Кристиан Аббьяти. Он больше не хочет сидеть на скамье запасных. Вратарем интересуются “Палермо” и “Вилльяреал”. Стоимость Аббьяти составляет 3-5 миллионов евро.

Около 3 миллионов “Милан” планирует выручить за счет продажи Дарио Шимича. Менеджер “Эвертона” Дэвид Мойес уже встречался с боссами красно-черных, уговаривая продать его клубу хорватского защитника.

Кристиан Брокки, похоже, отправится в “Лацио” за 2-3 миллиона. В обратном направлении проследует Массимо Оддо. Кстати, кроме римского клуба в приобретении Брокки заинтересована и “Сампдория”.

А игроком, на продаже которого “Милан” планирует выручить наибольшую сумму, является Йон Даль Томассон. Его не прочь купить сразу несколько клубов из Германии, Англии, Испании и Франции. “Лион” хоть сейчас готов расстаться с 10 миллионами евро, чтобы заполучить датчанина.

В целом, на продаже своих игроков, “Милан” способен выручить 15-20 миллионов – сумму, делающую покупку Джилардино вполне реальной и не причиняющей большого вреда бюджету россонери.

С будущим Эрнана Креспо пока полная неопределенность. Если “Челси” не попросит “Милан” достать луну с неба, а согласится уступить аргентинца за 7-8 миллионов, то руководство клуба с Виа Турати готово осчастливить Анчелотти и сохранить “Вальданито” в составе команды. При ином раскладе, четвертым форвардом “Милана” станет Марко Борриелло, когда вернется из аренды из “Реджины”.

Источник: acmilanfan.ru

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: