Георгий ПЕЕВ: “Пусть все решится в последнем туре”

       Второй виток в карьере болгарского хавбека “Динамо” Георгия Пеева, которого еще месяц назад главный тренер Йожеф Сабо с трудом представлял в своей тактической схеме, начался, по сути, с полуфинала Кубка Украины с “Кривбассом”. Как удалось футболисту, до этого долго не попадавшему в состав, вернуть былое расположение наставника? Пеев и сам не знает. “Просто чувствовал, что нахожусь в неплохой форме – и старался показывать это на тренировках”.

В ФИНАЛЕ КУБКА ХОТЕЛ БЫ СЫГРАТЬ С “ДНЕПРОМ”

       – Но Сабо очень хвалил вас именно после той игры с “Кривбассом”. Выходит, только тогда пришел к выводу, что на вас снова можно рассчитывать?

       – Может, это прозвучит и нескромно, но я не считаю, что до этого выглядел так уж плохо. А матч с “Кривбассом”… Этот клуб, надо признать, действительно достойный соперник, не случайно добравшийся до полуфинала.

       – Довольны, что в финале сыграете с “Шахтером”?

       – И “Шахтер”, и “Днепр” – соперники в равной степени сильные. Но нам было бы лучше сыграть с командой Евгения Кучеревского. Мы хорошо чувствуем этого соперника. Но раз уж дальше прошел “Шахтер”, рад буду сыграть и с горняками. И с удовольствием их обыграть (смеется).

ОШИБОК ПРОШЛЫХ МЫ УЖЕ НЕ ПОВТОРИМ

       – Вслед за “Кривбассом” были обыграны “Черноморец” и “Таврия”. Ожидали столь легкой победы в Одессе?

       – А кто сказал, что нам было легко? Мы понимали, что “Черноморец” – команда, мощно проводящая домашние матчи, а потому исход предопределила мотивация и грамотная тактика. Наши футболисты сознательно глубоко “садились” в оборону и встречали соперника только в середине поля. После того, как мы открыли счет, хозяева стали раскрываться – и мы умело этим воспользовались. И ведь не скажешь, что у одесситов нет классных исполнителей. Особо выделил бы нападающего Александра Косырина и, конечно, Владислава Ващука, чья игра нравилась мне и раньше.

       – Свою следующую игру вы проводили против “Таврии”…

       – …которая, кстати, находилась на подъеме. Перед встречей с нами крымчане отобрали очки у “Черноморца” и обыграли в гостях “Оболонь”. Скажу вам больше: наши поединки с ними всегда получались упорными и бескомпромиссными. Мы не раз теряли очки в матчах с “Таврией”, но в этот раз ошибок не повторили.

       – В субботу вас ждет непростой поединок с “Ильичевцем”. Проблем с мотивацией не возникнет?

       – Конечно же, нет – этого соперника мы всегда воспринимали серьезно. Ведь в его составе – немало классных футболистов: одни вызывались в сборную Украины, другие выступали прежде за “Шахтер”. Поэтому опасаться “Ильичевец” сегодня все-таки стоит. Но лишь в том смысле, чтобы не допустить недооценки соперника. Тем более что на данном этапе чемпионата “Динамо” нельзя терять очки.

       – Особую угрозу защитники “Динамо” наверняка видят в одном из лучших снайперов чемпионата Сергее Закарлюке?

       – После изучения матчей “Ильичевца” Сабо расскажет, на кого стоит обратить особое внимание. Но лично мне импонирует игра не только Закарлюки, но и, к примеру, Геннадия Зубова. Главная задача для нас – нейтрализация соперника в целом: не дать ему пространства, не позволять свободно владеть мячом.

КРИЗИС В “ДИНАМО” МИНОВАЛ

       – Практически в каждом матче на правом фланге вам приходится противостоять квалифицированным оппонентам. Выходя на поле, изучаете их сильные и слабые стороны?

       – Стараюсь прислушиваться к советам тренеров. Скажем, перед матчем в Одессе меня предупредили о козырях Андрея Кирлика. Вот я и старался не забывать, что у него – сильная левая нога. Но если откровенно, стараюсь не подстраиваться под игру своих соперников. Пусть лучше они думают, как остановить меня.

       – В апреле только ленивый не говорил о кризисе в “Динамо”. Можно ли сказать, что он позади?

       – Наши результаты в последних матчах чемпионата и полуфинале Кубка Украины свидетельствуют об этом.

       – Между тем, до финиша чемпионата – всего четыре тура. Успеете догнать “Шахтер”?

       – Будем надеяться. Верим, что “Шахтер” где-нибудь оступится и потеряет очки. И у нас, и у горняков впереди непростые игры. Пусть все решится в последнем туре.

       – Некоторое время назад Интернет наводнила информация о возможном вашем переходе в другой клуб…

       – Это всего лишь слухи. Полгода назад я продлил свой контракт с “Динамо” еще на пять лет – и этим все сказано…

Людмила РУСАНОВА, Михаил СПИВАКОВСКИЙ, газ. “СЭ в Украине”

Источник: Динамо Киев от Шурика

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: