Эдуард ЦИХМЕЙСТРУК: “Хотим сломать неприятную традицию матчей с “Динамо”

       Проведение в Киеве юбилейного конкурса Евровидения, потеснило на задний план даже принципиальные встречи футбольного чемпионата. “Ильичевец” приезжает в гости к “Динамо” не за сутки, как это принято, а в день матча.

       Подопечным Ивана Балана придется выйти на поле “Олимпийского” буквально с трапа самолета. Что, в общем-то, уменьшает шансы мариупольцев впервые в истории отнять очки у динамовцев на их поле. Но с другой стороны, в этом сезоне “Ильичевец” выступает как никогда сильно. Сумеют ли азовские футболисты преподнести очередной сюрприз?

       – После победы над “Черноморцем” настроение в команде, полагаю, хорошее,обращаюсь к одному из лидеров команды Эдуарду Цихмейструку. – На что рассчитываете в матче с чемпионами?

       – Мы и в самом деле настроены решительно. Наша цель – брать в Киеве очки. И кажется, нынешнему “Ильичевцу” это по плечу.

       – Руководство клуба дало команде два дня отдыха после победы над одесситами. Такое раньше бывало?

       – Бывало, хотя и редко. Признаться, дополнительный выходной стал для нас неожиданным сюрпризом. Да, мы полностью выложились в матче с “Черноморцем”, но мы профессионалы и давно уже привыкли даже после самых изнурительных поединков включаться в работу без длительного отдыха. Мы живем согласно спортивному режиму, поэтому в физическом плане дополнительный день отдыха ничего не решает. Зато в моральном…

       – Как провели этот выходной? Удалось сделать то, что не получалось раньше?

       – Вообще-то, нет. Каких-либо грандиозных планов на этот раз не реализовывал. Просто провел время в семейном кругу, разобрался с мелкими заботами.

       – А доводилось ли прежде приезжать на выездной матч прямо в, день игры?

       – Случалось не раз. И из автобуса выбегали едва ли не на поле… В больших городах часто бывают пробки, нарушающие все планы. Что же касается нынешнего случая, то я не думаю, что это так уж сильно добавляет плюсов хозяевам. В самолете лететь – это не в автобусе через полстраны трястись.

       – Проблема с поселением в Киеве возникла из-за туристов, забронировавших номера на время Евровидения. А вы следите за конкурсом?

       – В этом году – не особенно. В телевизионных новостях сюжеты, конечно, видел. Но концерт по телевизору не смотрел, мы его рано выключаем – у нас дочь маленькая. А в прошлом году финал Евровидения выпал как раз на тот день, когда мы были на базе. Всей командой болели за Руслану – и очень обрадовались, когда ее признали лучшей.

       – Мариупольский клуб никогда не добивался в гостевых матчах с “Динамо” хотя бы ничьей. Даже дома “Ильичевец” заработал первое очко лишь в нынешнем сезоне. Считаете, возможно сломать неприятную традицию в субботу?

       – За последний год “Ильичевец”, по-моему, сломал очень много традиций. Почему бы в Киеве не сломать еще одну? Задача не проиграть, как мне кажется, вполне реальна, ведь невозможного в футболе нет. Многое сегодня решает желание команд добиться результата и, конечно, удача.

       – Как обычно, борьбу за золото ведут два клуба. Кто, по вашему, имеет лучшие шансы выиграть эту гонку?

       – Всегда легче, когда все зависит только от тебя. “Шахтеру” просто нужно взять “свои” очки в оставшихся матчах. У “Динамо” ситуация похуже – команде нужно надеяться, что горняки где-то оступятся. Обе команды находятся в одинаково хорошей игровой форме, но у горняков задел получше…

       – “Ильичевец” в нынешнем сезоне близок к Кубку УЕФА. Вы следите за новостями команд-соперниц?

       – Следим за конкурентами по мере возможности. А что касается борьбы за путевки в еврокубки, то никто из шести претендентов еще ничего не потерял. Любой может добиться цели, если повезет. По игре предпочтительнее выглядит “Днепр”. Вероятно, днепропетровцы получат одну из двух путевок. Но нельзя сказать, что один из кандидатов на голову выше остальных. Кто именно получит право сыграть в Кубке УЕФА, предугадать сложно. Ведь до конца чемпионата осталось еще четыре тура.

Евгений КРАВЧЕНКО, газ. “СЭ в Украине”

Источник: Динамо Киев от Шурика

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: