Англия, Кубок, Финал, “Арсенал” 0 – 0 “Манчестер Юнайтед” ( в доп. время 0-0, по пенальти 5-4), отчет о матче

Фатальный промах Рыжика
В субботу 21 мая на стадионе «Миллениум» в Кардиффе состоялся заключительный матч в этом сезоне. В финале Кубка Англии сошлись «Арсенал» и «Манчестер Юнайтед». Эта была уже пятая встреча двух непримиримых соперников. Матч за Суперкубок Англии с участием этих команд открывал сезон в английском футболе. Тогда победу со счетом 3-1 праздновали «канониры». В остальных трех матчах победы одерживали «манкунианцы». Дважды в Премьер Лиге со счетом 2-0 и 4-2, а также в кубке английской лиги со счетом 1-0. И вот он – главный матч сезона. Болельщики «Юнайтед» облачились в черные цвета, в знак протеста против Малкольма Глейзера, который скупил контрольный пакет акций «МЮ». Болельщики «Арсенала» никаких акций протеста не проводили, но попортить настроение фанам «Юнайтед» сумели предостаточно. Некоторые из фанов «Арсенала» появились на стадионе с американскими флажками и скандировали «Америка».

На радость всем нам, «манкунианцы» выдали блестящий матч, обидно только то, что проиграли по пенальти. Но обо всем по порядку. Подопечные сэра Алекса Фергюсона вышли на поле в черных футболках, поскольку были номинальными гостями в этой встрече. «Юнайтед» начал матч с центра поля и попытался взять быка за рога сразу же. Кристиано Роналдо совершил сольный проход по левому флангу и навесил в штрафную, но набегавший Пол Скоулз не смог точно пробить и мяч пролетел выше ворот. После этого игра немного успокоилась и опасных моментов практически не возникало. Правда к середине первого тайма «манкунианцы» окончательно прибрали инициативу к своим рукам и атаки их были очень опасными. В конце концов, номинальным гостям удалось поразить ворота Йенса Леманна. Уэйн Руни мощно и прицельно пробил по воротам, мяч отскочил от вратаря и лег прямо на ноги Рио Фердинанду, которому не составило труда поразить ворота «канониров». Но, радость была преждевременная, гол не был засчитан из-за офсайда. Несмотря на такое разочарование, «Юнатйед» продолжал давить. «Канониры» предстали на поле мешками с известным содержимым. Кроме унылого перепаса в центе поля, подопечные Венгера больше ничем не отметились. Зато «манкунианцы» продолжали наращивать давление и вот уже ван Нистелрой обокрал на фланге Эшли Коула, ворвался в штафную и выдал блестящий пас под удар набегавшему Уэйну Руни. Удар нападающего сборной Англии получился отменным, но в этом эпизоде Леманн сыграл выше всяких похвал. Спустя две минуты вновь Руни показал свой класс. После подачи углового с правого фланга, Уэйн что есть силы приложился по мячу, но кожаный снаряд пролетел в опасной близости от ворот.

Второй тайм стал точной копией первого. «Юнайтед» полностью доминировал на поле, а «канониры» были явно деморализованы и практически не вылазили со своей половины. Кристиано Роналдо не хватило совсем чуть-чуть, чтобы стать героем этой встречи. После прохода португальца по флангу последовал прицельный удар, но вновь удача была на стороне «канониров», мяч прошел в считанных сантиметрах от штанги, а Леманн бы вряд ли смог чем-нибудь помочь своей команде. В очередной раз не повезло Уэйну Руни, когда мяч после его хитрющего удара угодил в штангу. Но это было еще не все. «Манкунианцы» раз за разом получали право на угловые, все было тщетно. И вот очередной угловой. Пол Скоулз выполняет подачу, ван Нистелрой бьет наверняка, Леманну остается только разводить руками, но на пути мяча встает башка Фредди Юнгберга, мяч отскакивает от шведа и сотрясает каркас ворот. Очередной стопроцентный момент был упущен. В составе «Арсенала» отметился Робер Пирес, который слета бил по воротам, но назвать этот момент опасным можно лишь с большой натяжкой. «Юнайтед» как будто не чувствовал усталости. «Канониры», видя, что в этот день они абсолютно беспомощны перед соперником, начали откровенно фолить. Особенно страдали от этого Уэйн Руни и Кристиано Роналдо. К сожалению, к концу основного времени зрители голов так и не увидели. В дополнительное время «манкунианцы» играли более осторожно, уже сказывалась усталость, тем не менее смогли создать еще два голевых момента. Вышедший на поле Райан Гиггз не сумел реализовать выход один на один. А после прострела Кристиано Роналдо, казалось, что мячу уже некуда деваться, но никто на него не откликнулся и мяч прошел вдоль линии ворот. «Арсенал» ответил лишь опасным ударом со штрафного, но надежен был Рой Кэрролл. Отметим также, что судья мог назначить два пенальти в ворота «канониров» за игру рукой Эшли Коула и Лорена. Но пенальти это отдельная тема и обсуждать действия арбитра не имеет смысла. Закончилось дополнительное время удалением Рейеса, который весь матч пытался сфолить на Руни или Роналдо. Так вот незаметно время докатилось до одиннадцатиметровых ударов, которые удачливее исполняли «канониры». Единственная ошибка пола Скоулза, не сумевшего переиграть Йенса Леманна, стала ключевой в этом матче, в результате чего «канониры» сумели победить в серии одиннадцатиметровых. Но несмотря на поражение, игра «Юнайтед» оставила очень яркое впечатление. «Манкунианцы» превосходили соперника во всех компонентах игры: в скорости, в комбинационной игре, в количестве ударов по воротам, количестве штрафных и угловых ударов. Так что «канонирам» есть за что трястись. Вы очень хорошо отделались.

Составы команд:

ARSENAL: Lehmann; Lauren, Toure, Senderos, Cole; Fabregas (Van Persie, 86), Gilberto, Vieira, Pires (Edu, 105); Bergkamp (Ljungberg, 65), Reyes.   

Неиспользованные замены: Campbell, Almunia.

MANCHESTER UNITED: Carroll; Brown, Ferdinand, Silvestre, O’Shea (Fortune, 77); Ronaldo, Fletcher (Giggs, 91), Keane, Scholes, Rooney; van Nistelrooy.

Неиспользованные замены: Howard, Neville G., Smith

Отчет подготовил Kramor

Источник: ManUtd.ru

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: