Российским игрокам ЦСКА присвоили заслуженных мастеров спорта

Переходящий Кубок УЕФА, завоеванный футбольным клубом ЦСКА в последнем чемпионате, планируется продемонстрировать всем желающим по всей стране.

“Мы планируем провезти Кубок по всей стране на выездные матчи”, – сообщил в понедельник на пресс-конференции в “Интерфаксе” президент футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер.

“В общем, мы хотим показать его тем, кто захочет, и тем, кто попросит”, – сказал президент клуба.

В частности, по его мнению, “ребята должны иметь возможность отвезти Кубок на родину”.

При этом Гинер гарантирует сохранность серебряного Кубка.

Он также считает возможным продемонстрировать Кубок всем работникам основного спонсора клуба – “Сибнефти”. “Я думаю, будет приятно работникам “Сибнефти”, работающим в разных частях страны, увидеть Кубок”, – сказал Гинер.

Он напомнил, что перед следующим чемпионатом на Кубок УЕФА оригинал Кубка нужно будет вернуть организаторам чемпионата, а футбольному клубу ЦСКА будет выдана его копия на хранение.

Футбольный клуб ЦСКА, завоевавший Кубок УЕФА, планирует пролонгировать спонсорский договор с российской компанией “Сибнефть”.

“Мы будем разговаривать как о продлении контракта, так и об увеличении”, – сообщил в понедельник на пресс-конференции президент футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер.

Комментируя взаимоотношения со спонсором клуба, он подчеркнул: “Это очень важный контракт, он позволяет нам идти дальше стойко и уверенно”.

“Мы вместе со своим спонсором обошли компанию “Лукойл” вместе со “Спартаком”, – пошутил Гинер.

Он уточнил, что спонсорский контракт ЦСКА с “Сибнефтью” подразумевает спонсорскую помощь в $54 млн сроком на три года. “На сегодня мы довольны контрактом, клуб плотно стоит на ногах”, – подвел итог президент ЦСКА.

Комментируя по просьбе журналистов возможность после победы в Кубке УЕФА распродажи основных игроков команды ЦСКА, Гинер подчеркнул, что “никакой массовой распродажи не будет”.

“Мы не занимаемся подготовкой спортсменов с тем, чтобы потом их выгодно распродать в другие клубы – ни в коей мере”, – подчеркнул он.

Вместе с тем, по его выражению, “рабовладельческого строя в ЦСКА нет и не будет”. “Если одного из ведущих игроков будут приглашать к себе серьезные гранды – будем разговаривать, будем отпускать”, – пояснил президент ЦСКА.

Он также отметил, что победа в Кубке УЕФА не скажется значительно на суммах контрактов с действующими игроками команды. “У нас уже подписаны контракты, и мы их увеличиваем в зависимости от того, как покажут себя ребята на поле, – сказал Гинер. – Контракты увеличивались и до победы в Кубке, будут увеличиваться и дальше тем, кто хорошо играет”.

Президент армейской команды сообщил также, что его футболистам присвоили звание заслуженных мастеров спорта после победы в финале Кубка УЕФА.

“Заслуженным мастером спорта может стать только гражданин России”, – уточнил он.

Источник: “Интерфакс”

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: